Востоковедение

Стейк из тунца в специях с салатом из рукколы

Дата публикации: 25.10.2011

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - © Asia Hall

Автор проекта: Андрей Цыганков

Журнал: Декор N7 (162) 2011

Стейк из тунца в специях и с салатом из рукколы прекрасен как легкая горячая закуска и как второе блюдо. Рекомендует Роман Халезофф, генеральный директор ресторана Asia Hall

Роман Халезофф: «Рецепт этого блюда прост и оригинален. А главное в нем - соус песто по-азиатски и особое сочетание специй. Сначала отдельно приготовьте песто по-азиатски: в ступке перемелите кедровые орешки c мелко нарезанными листьями базилика и кинзы и медленно введите смесь оливкового и кунжутного масла, а в конце добавьте соевый соус и все взбейте до однородной массы. Должна получиться заправка с консистенцией жидкой сметаны. Стручковую фасоль бланшируйте до полуготовности и охладите. Добавьте рукколу и мелко нарезанный тофу, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. Очистите половинку авокадо, нарежьте ломтиками и выложите веером на тарелке, а сверху - салат. Филе тунца смажьте оливковым маслом, обсыпьте специями, обжарьте на сливочном масле с каждой стороны по одной минуте. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите веером по краю салата. Советую подать к этому блюду белое сухое вино или сакэ премиум-класса. Приятного аппетита!

Для стейка с салатом:
  • Филе тунца «Блю Фин» - 130 г 
  • Специи: семена горчицы, сушеный тимьян, молотые черный перец, паприка, чили
  • Фасоль стручковая - 20 г 
  • Руккола - 30 г
  • Авокадо - 120 г 
  • Сыр тофу - 20 г 
  • Масло сливочное - 10 г


  • Для песто по-азиатски:
  • Масло оливковое - 30 г 
  • Масло кунжутное - 30 г 
  • Свежий базилик
  • Зубчик чеснока
  • Кинза - 2 веточки
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Благодарим ресторан Asia Hall за помощь в подготовке материала

    Комментарии
    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
    Эти статьи могут вам понравиться:

    Консерватизм или эксперименты: какой диван выбрать в гостиную

    Вместе с дизайнером разбираемся, какие факторы важны при выборе мягкой мебели и как найти баланс между классикой и трендовыми моделями.

    #Интерьер

    Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

    Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

    #Интерьер

    Безупречная чистота как новая форма wellness-ритуала в вашем доме

    Рассказываем, как современная техника превращает уборку в удовольствие и меняет подход к ощущению порядка в доме, на примере нового пылесоса Dreame.

    #Где купить

    5 главных трендов в меблировке интерьеров

    Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

    #Интерьер