Востоковедение
Стейк из тунца в специях с салатом из рукколы
в галерею
Роман Халезофф: «Рецепт этого блюда прост и оригинален. А главное в нем - соус песто по-азиатски и особое сочетание специй. Сначала отдельно приготовьте песто по-азиатски: в ступке перемелите кедровые орешки c мелко нарезанными листьями базилика и кинзы и медленно введите смесь оливкового и кунжутного масла, а в конце добавьте соевый соус и все взбейте до однородной массы. Должна получиться заправка с консистенцией жидкой сметаны. Стручковую фасоль бланшируйте до полуготовности и охладите. Добавьте рукколу и мелко нарезанный тофу, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. Очистите половинку авокадо, нарежьте ломтиками и выложите веером на тарелке, а сверху - салат. Филе тунца смажьте оливковым маслом, обсыпьте специями, обжарьте на сливочном масле с каждой стороны по одной минуте. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите веером по краю салата. Советую подать к этому блюду белое сухое вино или сакэ премиум-класса. Приятного аппетита!
Для песто по-азиатски:
Благодарим ресторан Asia Hall за помощь в подготовке материала