Возвращаемся 1970-е: 5 советов для оформления интерьера в актуальном стиле

И пять вещей от модных марок, которые вам помогут в этом.

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

1. Используйте иконы дизайна

1970-е дали миру множество узнаваемых предметов мебели. Культовый дизайн моментально «породнит» проект с эпохой! Один из таких предметов с именем — диван Bocca («Губы») по дизайну объединения Studio 65 для итальянской марки Gufram, увидевший свет в 1970-м году.

Возвращаемся 1970-е: 5 советов для оформления интерьера в актуальном стиле

Модель выпускается до сих пор и в самых разных вариациях. Есть, например, во всех отношениях актуальный вариант в виде чёрных губ, да ещё и с пирсингом!

2. Найдите характерное сочетание цветов

Главный цвет 1970-х — яркий оранжевый, так что выбирайте или отделочные материалы, или предметы обстановки, или даже лишь пару аксессуаров в этом цвете. Они прекрасно отражают дух эпохи, стремившейся к радостному настроению во всём. На фото — палитра красок британской марки Annie Sloan, которую можно, в частности, взять за ориентир.

Возвращаемся 1970-е: 5 советов для оформления интерьера в актуальном стиле

Помимо оранжевой плитки, которая, конечно, задаёт тон в оформлении этой столовой, дизайнеры предлагают светлый, кремово-зеленоватый оттенок для стен (база нейтральной гаммы, этот почти монохром «собирает» интерьер воедино) в сочетании с антрацитово-чёрным и ярко-жёлтым.

3. Выбирайте аутентичные предметы обстановки

В моде была мебель из натуральных материалов. Так, на террасах часто ставили кресла и диваны с каркасами из плетёного ротанга, окружая их множеством живых растений. Подобные вещи легко найти и у современных производителей. На фото — стильное кресло Riviera от Jonathan Adler, эффектные боковины которого в виде волн сделаны как раз из ротанга, по моде 1970-х.

Возвращаемся 1970-е: 5 советов для оформления интерьера в актуальном стиле

4. Добавьте характерных аксессуаров

Аксессуары с принтами эпохи сразу зададут нужное настроение. Как например, вазы с динамичными принтами из новой коллекции американской марки Jonathan Adler. Коллекция включает несколько ваз разного размера и расцветки. Создатель этих предметов, дизайнер и декоратор Джонатан Адлер, убеждён, что с такими деталями интерьер прямо-таки завибирирует! Принты и цветовая гамма взяты им из проектов 1970-х годов.

Возвращаемся 1970-е: 5 советов для оформления интерьера в актуальном стиле

5. Крупные предметы — только лаконичные!

Стеллаж или шкаф не должны довлеть над интерьером. В 1970-х делали акцент на деталях. Корпулентные предметы интерьера, конечно, никак не обойти, но не стоит их выделять.

К тому же будет иметь смысл подобрать хотя бы один предмет в духе эпохи, и лучшим вариантом станет книжный стеллаж, ведь это было одно из самых читающих десятилетий. На фото — максимально релевантный предмет, книжный шкаф BookLook французской марки Ligne Roset, в ассортименте которой в целом много предметов, подходящих для интерьеров а-ля 1970-е.

Возвращаемся 1970-е: 5 советов для оформления интерьера в актуальном стиле

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Все по-взрослому: обустройство детского блока в квартире для многодетной семьи

Дизайнер Анастасия Федосеева (студия 2F Design) спроектировала квартиру, большая часть которой была отведена под детские комнаты. О них и пойдет речь в этой статье.

#Интерьер #Детские комнаты #Москва

Спросили профи: какой тренд в дизайне интерьера 2021 года особенно вдохновляет и почему

Ваби-саби, мебель-трансформер или умные технологии — российские дизайнеры дают оценку модным тенденциям и рассуждают о том, насколько вообще тренды важны в дизайне интерьера.

#Люди

Роковая кухня: новый цвет в модельном ряду Leicht

Роскошные кухни в тёмной гамме — новинка-2021.

#Новости