Все включено

интерьер офиса Ru.Studio

Фото: Карен Манько

Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель

Журнал: Техномания N4 (82) 2004

Если отдых на работе - парадокс, то архитекторы и инсталляторы, создававшие пространство этого офиса, действовали в рамках парадокса. Но с другой стороны, по статистике топ-менеджеры проводят в офисе более 12 часов в день (иногда все 24). Нужен ли им отдых - вопрос риторический Офис компании располагается в старинном особняке XIX века. В центральном помещении - территория руководителя, в правом крыле - музыкальная гостиная, в левом - переговорная. И везде - плазменные панели.

У главы компании их сразу девять. Композиция из такого количества плазм в декоративном отношении, безусловно, хороша, но возникает невольный вопрос: почему так много и именно столько? Прояснили его специалисты Ru.Studio. Оказывается, примерно такое количество экранов требуется, чтобы одновременно пользоваться конференц-связью, просматривать разные материалы в нескольких компьютерных программах (например, диаграммы, таблицы, тексты), следить за новостями разных ТВ-программ... А когда наступает время отдыха, можно "не щелкать пультом", отыскивая нужный канал, а включить все сразу и выбирать. А если захочется - поставить CD и посмотреть фильм, используя для этого одну плазму (или все сразу - по желанию).

Музыкальная гостиная занимает одну треть здания, что лишний раз подтверждает серьезность подхода к проблеме отдыха. Предусмотрено место для музыкантов (здесь любят живую музыку), оборудован и домашний кинотеатр с проектором, который убирается в потолок при помощи лифтового устройства, и экраном, который также при желании можно спрятать. Но традиционному кино сотрудники офиса предпочитают музыкальные клипы или шедевры видеоарта за фуршетом или коктейлем.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости

Как правильно использовать яркую мебель в интерьере? Узнали у дизайнеров

Акцентная мебель — фишка многих интерьеров. Как с ней грамотно работать, узнали у профессионалов.

#Интерьер #Квартиры

Два в одном: узкая стиральная машина с функцией сушки Candy Smart Pro поступила в продажу

Модель стирально-сушильной машины оснащена широким набором быстрых программ стирки, Wi-Fi и Bluetooth.

#Новости