Все включено

интерьер офиса Ru.Studio

Фото: Карен Манько

Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель

Журнал: Техномания N4 (82) 2004

Если отдых на работе - парадокс, то архитекторы и инсталляторы, создававшие пространство этого офиса, действовали в рамках парадокса. Но с другой стороны, по статистике топ-менеджеры проводят в офисе более 12 часов в день (иногда все 24). Нужен ли им отдых - вопрос риторический Офис компании располагается в старинном особняке XIX века. В центральном помещении - территория руководителя, в правом крыле - музыкальная гостиная, в левом - переговорная. И везде - плазменные панели.

У главы компании их сразу девять. Композиция из такого количества плазм в декоративном отношении, безусловно, хороша, но возникает невольный вопрос: почему так много и именно столько? Прояснили его специалисты Ru.Studio. Оказывается, примерно такое количество экранов требуется, чтобы одновременно пользоваться конференц-связью, просматривать разные материалы в нескольких компьютерных программах (например, диаграммы, таблицы, тексты), следить за новостями разных ТВ-программ... А когда наступает время отдыха, можно "не щелкать пультом", отыскивая нужный канал, а включить все сразу и выбирать. А если захочется - поставить CD и посмотреть фильм, используя для этого одну плазму (или все сразу - по желанию).

Музыкальная гостиная занимает одну треть здания, что лишний раз подтверждает серьезность подхода к проблеме отдыха. Предусмотрено место для музыкантов (здесь любят живую музыку), оборудован и домашний кинотеатр с проектором, который убирается в потолок при помощи лифтового устройства, и экраном, который также при желании можно спрятать. Но традиционному кино сотрудники офиса предпочитают музыкальные клипы или шедевры видеоарта за фуршетом или коктейлем.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград