Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

Материал подготовила: Елена Перлова

Ряд дополнительных функций, которыми обладают современные домофоны, это не только про удобство и комфорт, но и про безопасность. Пренебрегать ими нельзя, а вот познакомиться поближе с арсеналом возможностей домофона стоит.

1. Размер монитора

На большом экране не просто хорошо видно картинку, им попросту удобно пользоваться. Он более универсален, подходит для людей разных возрастов.

2. Разрешение камеры

Если у камеры небольшое разрешение, вы не сможете разглядеть, кто пришел, видеодомофоном будет неудобно пользоваться в ночное время суток. Лучше всего выбирать не просто высокое разрешение, но и предусмотреть функцию инфракрасной подсветки камеры.

3. Дизайн

Привлекательный дизайн так же важен для домофона, как и наличие современного функционала. Панель, которая устанавливается в доме, не должна спорить с общим интерьером. Лучше всего, если будет возможность выбора цвета и покрытия панели. Если не знаете, что выбрать, делайте ставку на лаконичность, чтобы панель домофона не привлекала к себе внимания в интерьере.

Видеостанция 7 Gira представлена в нескольких вариантах: черном и белом цветах с глянцевой поверхностью. Она гармонично впишется в разные стили и архитектурные решения комнат, не привлечет слишком много внимания, но будет выглядеть привлекательно и современно.

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Фото: Gira

Фото: Gira


4. Безопасность для детей

В доме, где есть маленькие дети, домофон незаменим. Вместо того чтобы сразу по звонку открывать дверь, ребенок сможет посмотреть, кто пришел, и побеседовать с человеком. И если это незнакомец, то не впускать его в дом.

Если присматриваете устройство, к которому будет доступ у ребенка, лучше всего остановиться на видеодомофоне с возможностью записи. Так можно посмотреть, кто пытался попасть в дом, пока вас не было. Например, у видеостанции накладного монтажа 7 Gira есть большой цветной TFT-дисплей, который можно установить на стене или любой другой удобной поверхности. Можно включить громкую связь, а интуитивно понятная сенсорная панель с тактильной обратной связью поможет не запутаться в кнопках.

5. Наличие цветного экрана

Это вовсе не дополнительный бонус, как может показаться на первый взгляд. Разница между черно-белым и цветным домофоном — в степени безопасности. У второго лучше качество изображения, а еще, как правило, у цветных домофонов больше мониторы, а значит и угол обзора. Если говорить проще, домофоны с цветной видеопередачей более совершенны и обеспечивают высокую безопасность.

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Фото: Gira

Фото: Gira


6. Возможность записи видео

Эта функция существенно поднимает стоимость домофона, но все же она необходима. У обладателя такого устройства появляется возможность отследить, кто и когда пытался попасть в дом или квартиру. Более того, если необходимо вмешательство полиции, видеозапись с камеры домофона существенно упростит поиск людей. Чтобы камера не записывала все подряд, стоит подключить датчики движения. Тогда запись будет вестись только во время движения в радиусе действия датчиков.

У современных домофонов в арсенале есть не только функция видеозаписи, но и встроенная карта памяти. Например у видеостанции накладного монтажа 7 Gira объем памяти достигает 32 гигабайт, и все файлы записываются в формате FAT32. Это универсальный формат для всех USB-накопителей и внешних носителей информации — у вас не возникнет проблем с передачей и чтением данных.

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Фото: Gira

Фото: Gira

7. Количество блоков

Их может быть один или два. Наиболее актуален этот вопрос для жителей многоквартирных домов. Если в вашем доме проходные подъезды, выбирайте домофон с двумя блоками, чтобы открыть гостям дверь с двух сторон здания.

8. Возможность синхронизироваться со смартфоном

Удобная функция, если вы не хотите всякий раз идти к двери, чтобы посмотреть, кто пришел. Достаточно установить приложение, с его помощью вы сможете управлять домофоном и выводить изображение с камер на экран телефона.

9. Регулировка звука

Возможность сделать звонок потише — бесценна, если вы ждете поздних гостей, или если в доме есть маленький ребенок, которого громкий звук может разбудить днем. Просто выберите наиболее комфортную громкость.

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Фото: Gira

Фото: Gira


10. Способ подключения

Если вы живете в квартире, перед покупкой домофона обязательно уточните, какой тип подключения используется в вашем подъезде. Всего их два: координатный и цифровой. Проверьте, подходит ли выбранный домофон под существующий тип подключения, и только после этого совершайте покупку.

Об актуальности системы безопасности жилья говорить не приходится — в том случае, если ваш дом находится не на частной охраняемой территории, он косвенно подвергается опасности. Современные домофонные системы с возможностью записи видео способны заменить дорогостоящую частную охранную систему квартиры или дома. Вы в любой момент сможете удостовериться, что с вашим домом все в порядке, а значит причин для беспокойства будет меньше.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Для дома и квартиры: 6 способов сделать ваш интерьер еще удобнее

Моторизированные шторы, лифт для блюд, душевая без двери — собрали дизайн-идеи, которые повышают уровень комфорта в любом доме.

#Интерьер

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Таунхаус в «Барвиха Хиллс» в эклектичном стиле

Дизайнеры студии INTRO by Chak во главе с Надеждой Чак оформили загородный дом в Подмосковье. Весь процесс комплектации мебелью пришелся на разгар пандемии, но для авторов это не стало проблемой.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье