Япония как она есть

ресторан Yakimono в Москве

Дата публикации 01.12.2009

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: - © Yakimono

Автор проекта: Джош Хейфец

Журнал: N11 (133) 2008

Седьмой в мире ресторан японской кухни Yakimono недавно открылся в Москве. Авторы проекта гордятся тем, что ни в одном другом московском японском ресторане не подают 30 видов саке и роллы без риса...

Размах московского Yakimono сравним разве что с какой-нибудь большой смотровой площадкой - около тысячи квадратных метров, 18-метровый потолок, огромные светильники... Осуществить этот уникальный проект решили владельцы Московского городского гольф-клуба и City Club International, пригласив известного ресторатора, владельца ресторанов Yakimono Ави Коэна. Впрочем, это пространство не новое. Раньше в "Башне-2000" находился другой ресторан. Авторы проекта решили ничего не ломать и не менять само пространство, которое досталось им от прежних хозяев. Оно более чем устраивало ресторатора Ави Коэна. Именно таким он и видел московский Yakimono. "Только в таком хай-теке без татами и сугубой аутентичности и воспринимается по-настоящему японская культура", - считает он.

Как и во всех ресторанах Yakimono, здесь огромная винотека - более чем на 1000 бутылок. В данном пространстве она смотрится скорее артобъектом, нежели винотекой. А чего стоит вид из огромных стеклянных окон на Кутузовский проспект и Сити!

Особо следует сказать о меню. Это не традиционные роллы и сашими, к которым мы так привыкли. Здесь эксклюзивная японская кухня, необычные блюда готовят восемь тайцев - профессиональных шеф-поваров, которые от 7 до 11 лет обучались тонкостям этого мастерства. Кстати, ресторан назван "в честь" одного из фирменных блюд - Yakimono.