Яркий пример

Как создать своё собственное цветовое окружение? Как выразить эмоции в интерьере при помощи цвета? Наш сегодняшний эксперт — Анна Анненкова, генеральный директор компании Happy Collections (бутик Missoni Home)

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Фото: Ольга Дорощенкова, - sxc.hu, Wikipedia, - WebDiscover.ru

Журнал: N4 (181) 2013

Как создать своё собственное цветовое окружение? Как выразить эмоции в интерьере при помощи цвета? Наш сегодняшний эксперт — Анна Анненкова, генеральный директор компании Happy Collections (бутик Missoni Home)

Бирюза и красный — один из самых эффектных и любимых мною дуэтов. Это радостное, открытое послание миру о себе, сильный эмоциональный порыв. Каждый цвет имеет свою историю, тайный код и смысл. И невозможно отделить психологию цвета от его символики, которая складывалась в сознании человечества тысячелетиями. Закладывание символов основано также на связи цвета с природой: красный — огонь, жёлтый — цвет солнца.

Существует множество правил гармоничного сочетания цветов. Но именно природа даёт примеры удачного цветового баланса. При этом мы, как правило, опираемся на собственную интуицию и всё проверяем своими чувствами: нравится—не нравится, комфортно—некомфортно. Конечно, всё дело в природных ассоциациях. Так, все оттенки зелёного — от насыщенных, глубоких изумрудных и цвета морской волны до светлого аквамарина несут в себе положительный смысловой заряд, а также очень важные психологические составляющие: спокойствие, умиротворение, гармонию. Вот почему на использование зелёного в интерьере нет практически никаких запретов, даже в больших дозах он хорош. Что касается бирюзового, его состав сложнее, он содержит в себе два оттенка: зелёный и голубой, и его присутствие в интерьере воспринимается гораздо более активно. В бирюзовом больше смелости. В интерьере оттенок бирюзового зрительно расширяет пространство и наполняет его воздухом и светом. Дополнив пространство в нейтральной цветовой гамме деталями с бирюзовым цветом, можно «взбодрить» интерьер. Но на этом острие — не переборщить с дозировкой и в то же время придать интерьеру определённый характер — и начинается самое интересное!

Красный — это самый активный и энергичный, самый страстный цвет. Поэтому, привнося в интерьер разные оттенки красного, можно разыграть самые разные сценарии — от статусного парадного до китча. Прохладный бирюзовый и горячий красный рождают удивительные эмоции: на противоположностях, как часто бывает, строится крепкая связь».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва