Ярко и со вкусом

домашний кинотеатр в киевской квартире

Дата публикации: 10.01.2008

Фото: Алексей Рейдалов

Стилист: Анжелика Гарусова

Текст: Дмитрий Дмитрокопуло

Автор проекта: Елена Нетудыхата

Журнал: Техномания N10 (121) 2007

Кинотеатр в киевской квартире примечателен не масштабами, а искусным сочетанием по-настоящему элитных компонентов

Просторная гостиная с великолепным паркетным полом стала домашним кинозалом по полному праву. Сложная геометрическая форма гостиной, стеклянные двери и большие окна сделали работу инсталляторов простой и сложной одновременно. Высокие потолки облегчили задачу получения хорошего баса, а стекло, паркет и плитка на полу заставили позаботиться о дополнительном звукопоглощении - перед фронтальными колонками лежит ворсистый ковер.

Яркая плазменная панель - оптимальное решение для кинозала, когда комната залита солнечным светом (в таких случаях говорят о сильной внешней засветке). Впрочем, во время киносеанса окна можно плотно зашторить, создав тем самым уютный полумрак. В темноте контрастность изображения субъективно повышается, что самым положительным образом сказывается на условиях просмотра.

Два самых ярких объекта в кинозале - это огромные колонки американской марки JBL и небольшой, но мощный сабвуфер от Боба Карвера (основателя компании SUNFIRE). Пятиполосные фронтальные колонки TL260 выпущены ограниченным тиражом к 60-летнему юбилею JBL - об этом свидетельствуют золотые таблички на тыльных панелях лакированных гигантов. Для соблюдения стилистического и звукового единства остальные громкоговорители решено было выбрать той же марки, но других серий. Сабвуфер класса high-end способен воспроизвести театральный бас так аккуратно и точно, что в реальность происходящего на экране веришь безоговорочно. Но сердцем кинотеатра по праву нужно считать AV-ресивер SUNFIRE Theater Grand Receiver 3, который распределяет и усиливает звук, а также коммутирует видеосигналы.

Техника класса high-end в этом интерьере смотрится особенно хорошо. Плазма висит по центру обрамленной багетом ниши с полочками для дисков и книг, а все электронные компоненты стоят в сделанной на заказ стойке из венге.

Плазменная панель Pioneer PDF-436XDE
DVD-проигрыватель Harman-Kardon DVD27
AV-ресивер Sunfire TRG 3
Фронтальные АС JBL TL260
АC центрального канала JBL Northridge EC35
Тыловые АС JBL Studio L890
Активный сабвуфер Sunfire True Subwoofer EQ
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

6 новых русских дизайнеров, которых стоит знать

Импортозамещение в действии: в мебели, светильниках и аксессуарах.

#Люди

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости