Юрий Бурханов, Игорь Курицин

Дата публикации: 12.12.2000

Журнал: N11 (155) 2010

Интерьер квартиры, Номинация «Новаторство»

Авторы Юрий Бурханов, Игорь Курицин

Юрий Бурханов:
 - На мой взгляд, важной особенностью последнего десятилетия является усиление в архитектуре женского начала. Традиционно женское начало считается более слабым, а мужское - более сильным. Однако сегодня мы понимаем, что слабое может являться и более совершенным. В архитектуре долгое время преобладало мужское начало - строгое, геометрически четкое пространство. «Женская» архитектура совсем другая. Это динамичное пространство, «эластичные» материалы, жизнерадостная палитра.

Квартира 180 кв. м
г. Москва

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Как выглядит люксовый интерьер пентхауса площадью 442 кв. м в Санкт-Петербурге

Архитекторы из бюро Yudin&Novikov оформили квартиру с панорамными видами на центр города, атмосферу в которой создают мебель итальянских фабрик премиального уровня, роскошные натуральные материалы и картины современных художников.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Санкт-Петербург

Как обновили квартиру, в которой хозяева жили 20 лет: реальный пример

Дизайнер Рустэм Уразметов из UR Bureau полностью переосмыслил морально устаревшее пространство квартиры и создал минималистский интерьер с яркими акцентами.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Жёлтая кухня, ручная роспись, атмосфера 60-х: интерьер, который хочется рассматривать

Интерьер этой петербургской квартиры по проекту студии ARCA Design — уютное современное пространство с яркими цветовыми акцентами и скандинавскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург