За Гайд-парком, на углу

Легендарному лондонскому отелю The Berkeley славы не занимать. Однако нет предела совершенству. Далее—о новом сьюте, спа и ресторане.

Дата публикации: 07.02.2014

Журнал: N3 (191) 2014

В начале XX века отель The Berkeley был едва ли не единственным местом в Лондоне, где девушка могла поужинать с молодым человеком одна—слыханное ли дело, без гувернанток и компаньонок, не опасаясь при этом бросить тень на свою репутацию. Настолько респектабельным считалось это заведение. С тех пор, конечно, многое поменялось: владельцы, интерьеры, даже местоположение, но атмосфера доверия осталась. Здесь всё так же стремятся к совершенству. Во всём—начиная от безупречного и недавно обновлённого дизайна и кончая меню ресторанов, составленным выдающимися шеф–поварами—Маркусом Уэрингом и Пьером Коффманном.

Новые рестораны, а также спа–центр Bamford Haybarn появились в отеле недавно. Как и—главная новость—сьют Opus. Его «запустили» вот только в ноябре. Он один из самых больших (260 квадратных метров) и самых красивых в Лондоне. Сьют оформил архитектор Андрэ Фу. Этот выпускник Кэмбриджа родом из Гонконга и свой первый крупный проект—отель Upper House—всё же реали зовал на родине. После Upper House на него в числе первых обратили внимание владельцы The Berkeley. Он придумал дорогой, элегантный интерьер в модной медово–серебристой гамме. Мебель делали на заказ в традиционных ремесленных мастерских Азии. Ковры соткали на уважаемой мануфактуре Tai Ping. А предметы искусства, дополняющие интерьер, выискивали по всему миру.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика