За Гайд-парком, на углу

Легендарному лондонскому отелю The Berkeley славы не занимать. Однако нет предела совершенству. Далее—о новом сьюте, спа и ресторане

Журнал: N3 (191) 2014

Легендарному лондонскому отелю The Berkeley славы не занимать. Однако нет предела совершенству. Далее—о новом сьюте, спа и ресторане

В начале XX века отель The Berkeley был едва ли не единственным местом в Лондоне, где девушка могла поужинать с молодым человеком одна—слыханное ли дело, без гувернанток и компаньонок, не опасаясь при этом бросить тень на свою репутацию. Настолько респектабельным считалось это заведение. С тех пор, конечно, многое поменялось: владельцы, интерьеры, даже местоположение, но атмосфера доверия осталась. Здесь всё так же стремятся к совершенству. Во всём—начиная от безупречного и недавно обновлённого дизайна и кончая меню ресторанов, составленным выдающимися шеф–поварами—Маркусом Уэрингом и Пьером Коффманном.

Новые рестораны, а также спа–центр Bamford Haybarn появились в отеле недавно. Как и—главная новость—сьют Opus. Его «запустили» вот только в ноябре. Он один из самых больших (260 квадратных метров) и самых красивых в Лондоне. Сьют оформил архитектор Андрэ Фу. Этот выпускник Кэмбриджа родом из Гонконга и свой первый крупный проект—отель Upper House—всё же реали зовал на родине. После Upper House на него в числе первых обратили внимание владельцы The Berkeley. Он придумал дорогой, элегантный интерьер в модной медово–серебристой гамме. Мебель делали на заказ в традиционных ремесленных мастерских Азии. Ковры соткали на уважаемой мануфактуре Tai Ping. А предметы искусства, дополняющие интерьер, выискивали по всему миру.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах

Для своих заказчиков дизайнеры Алиса Лобанова и Анна Сахарова создали эксклюзивный интерьер в современном стиле с элементами ар–деко.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Москва

Тест: В каком месте вам стоит устроить романтическое свидание?

В европейском городе или на берегу океана? Наш тест подскажет, куда вы можете отправиться со своей второй половинкой.

#Вещи

Декор как искусство: 7 арт-предметов интерьера

Арсенал художественных средств пополнился. Искусство — ключевой элемент декора сегодня.

#Вещи