Запретная зона

клуб Tabu в Москве Элона Имянинова, Михаил Бархин

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Элона Имянинова, Михаил Бархин

Подрядчик: Максим Галицкий

Руководитель строительных работ: Андрей Лебедев

Журнал: N4 (93) 2005

"Почти падающая крыша и аварийное состояние всего помещения" - так начала свой рассказ о работе над новым объектом архитектор Элона Имянинова. Недавно открывшийся ресторан-клуб Tabu (г. Москва, ул. Петровка, д. 21) из деревянно-дубового превратился в лёгкое и современное заведение. В данном случае название никак не соотносится со свободным и нарочито вычурным декором. Меховой белый, меховой красный, розовый и зелёный залы напоминают маленькие комнаты, в которые попадаешь из центрального зала. Арочные окна основного ресторанного помещения закрыли прозрачной стеной, на которую вечером проецируется кино. Пушистые панно, мраморные столики, волнистая массивная стена, напоминающая каменный занавес, - всё в Tabu выполнено по эскизам авторов проекта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург