Золото и шоколад

кафе в торговом комплексе «Бухарест» в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Павел Миронов, Анна Куликова

Журнал: N3 (158) 2011

Небольшое уютное кафе в европейском стиле недавно открылось в торговом комплексе «Бухарест»

Дизайнерам досталось типовое помещение с четырьмя большими несущими колоннами. И главной задачей было сделать так, чтобы превратить минус этого пространства в плюс. Колонны стали огромными напольными вазами. Именно эти вазы-колонны и есть основополагающие элементы декора. Удалось сделать и легкую открытую веранду. От зала ее отделяют красивые перегородки-баннеры с изображениями скульптур из усадьбы «Архангельское». В кафе преобладают шоколадные оттенки с элементами золотого. Для веранды удачно подобран оливковый. Цветная и при этом очень деликатная подсветка придает театральность всему пространству.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди