Золото и шоколад

кафе в торговом комплексе «Бухарест» в Москве

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Нина Фаризова

Автор проекта: Павел Миронов, Анна Куликова

Журнал: N3 (158) 2011

Небольшое уютное кафе в европейском стиле недавно открылось в торговом комплексе «Бухарест»

Дизайнерам досталось типовое помещение с четырьмя большими несущими колоннами. И главной задачей было сделать так, чтобы превратить минус этого пространства в плюс. Колонны стали огромными напольными вазами. Именно эти вазы-колонны и есть основополагающие элементы декора. Удалось сделать и легкую открытую веранду. От зала ее отделяют красивые перегородки-баннеры с изображениями скульптур из усадьбы «Архангельское». В кафе преобладают шоколадные оттенки с элементами золотого. Для веранды удачно подобран оливковый. Цветная и при этом очень деликатная подсветка придает театральность всему пространству.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье

Лаконичный, но уютный интерьер квартиры

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва