Золотой век

ресторан "X.O" в Санкт-Петербурге Лариса Чернова

Фото: Евгений Лучин

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Автор проекта: Лариса Чернова

Живопись, графика: Анастасия Николаева

Журнал: N6 (95) 2005

Интерьер петербургского ресторана "X.O" (ул. Жуковского, д. 10) украшает копия фрески "Золотой век", которую в 1640-х годах Пьетро да Кортона, знаменитый архитектор, живописец и декоратор эпохи барокко, написал во флорентийском палаццо Питти. Точнее, речь идёт о её фрагментах, которые появились на стенах, потолке и даже откосах окон. При выборе материалов, из которых изготовлена мебель, предпочтение отдали венге и тёмной коже. Их дополняют немногочисленные аксессуары: светильники из стальных трубок со стеклянными подвесками и позолоченный лепной карниз. Несмотря на размытые стилистические границы, в интерьере угадываются точно взятые классические ноты, которые ясно звучат в этом по-современному эклектичном ансамбле.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

12 главных интерьерных новинок с выставок Maison&Objet и imm cologne

Что нового показали на зимних выставках Maison&Objet в Париже и imm cologne в Кёльне? Хедлайнеры — в нашем обзоре.

#Вещи

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома