8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

Фото: пресс-службы

Материал подготовила: Александра Мармуденко

1. Icehotel (Швеция, Юккасъярви)

Да-да, это ледяной отель, который удивляет всех своей концепцией уже 25 лет.Только представьте: каждую зиму из реки Турне-Эльв берут воду, замораживают ее и строят номера отеля! Новый сезон — новые номера: лед тает, поэтому есть возможность придумать новый декор, новые планировки, мебель. Ночевать можно только в спальных мешках, термобелье и шапках, но переживать не стоит — в номере не будет холоднее –7 °C.

2. Crazy House Hotel (Вьетнам, Далат)

Все дома отеля построены в виде невероятных причудливых пещер, в которых можно встретить гигантские деревья, растения, животных и различных сказочных существ. Все стены круглые, а лестницы спиральные!

3. Green Plaza Shinjuku Capsule Hotel (Япония, Токио)

В отеле есть общая гостиная и знаменитые капсульные номера, которые оснащены телевизором, радио, будильником, интернетом и очень удобной постелью.

4. Экоотель Leaprus (Россия, Кабардино-Балкария)

Фото: Инстаграм @ozonleaprus

Фото: Инстаграм @ozonleaprus

Этот отель находится на высоте 3912 м и является одним самых из высокогорных в мире! Весь комплекс похож на пикник космических капсул на южном склоне Эльбруса. Подобный отель есть в Западных Альпах на горе Монблан. Проживание очень удобное: интернет, полы с подогревом, панорамные окна и отдельное помещение, где можно сушить одежду и снаряжение. Отель «живет» за счет солнечных батарей, а талый снег отвечает за водоснабжение.

5. Dog Bark Park Inn (США, штат Айдахо, Коттонвуд)

У вас есть редкая возможность поселиться в отеле, который выглядит как 10-метровая собака бигль! Этот милый архитектурный зверь зовется «Милашка Вилли», а рядом с ним стоит «Тоби» — дом в виде собаки поменьше (всего 3,5 метра). Говорят, что самый крепкий сон — в мордашке «Вилли».

6. Montana Magica Lodge (Чили, Нельтуме)

Невероятный и волшебный отель похож на холм, поросший густой растительностью. Из некоторых номеров виден вулкан Мочо-Чошу-Энко. Попасть в гостиницу можно только по подвесному мостику. Комнаты выполнены в экостиле, даже ванные вырублены из цельного дерева.

7. Attrap'Reves Montagnac (Франция, Альпы Верхнего Прованса)

Уникальная возможность отдохнуть на природе с комфортом! Вы будете жить в пузыре из эластичного материала, который днем защищает от ультрафиолета, а ночью от насекомых и холода. Пузыри держат форму благодаря свежему воздуху, который подается через бесшумное устройство. Травяной пол, деревянная мебель, статуэтки Будды — все это создает ощущение комфорта и естественности. Отель предоставляет телескопы и карты звездного неба бесплатно.

8. Hotel de Vrouwe van Stavoren (Нидерланды, Ставорен)

Рай для настоящих почитателей Диониса — отель, построенный из винных бочек! Раньше постояльцами этих бочек было вино божоле, а теперь и у вас есть такая возможность. В отеле есть и обычные номера, но советуем все же остановиться в одной из бочек — номера маленькие, но очень комфортные.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости