"АрхиП" выбрал номинантов

24 августа в Москве в ресторане "Тайский слон" (Хорошевское ш., д. 25) члены президиума Профессионального совета "Архитектурной премии - 2005" выбрали номинантов

Дата публикации: 15.09.2005

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Станислав Поздняков

Журнал: N10 (99) 2005

Москва24 августа в Москве в ресторане "Тайский слон" (Хорошевское ш., д. 25) члены президиума Профессионального совета "Архитектурной премии - 2005" выбрали номинантов. Список тех, чьи работы будут претендовать на получение премии, будет опубликован в журнале SALON-interior N11 (100). Вручение премии состоится 17 ноября в театре "Новая опера"Эдуард Забуга

"Мне нравится, что правила отбора работ становятся более четкими. Журнал SALON-interior с каждым годом все точнее отражает тенденции российской частной архитектуры.
Что же касается самих проектов, то в этом году интерьеры кажутся избыточными, слишком "калорийными". Лично я пока не могу воспринимать это как какую-то тенденцию, как зарождающийся стиль."

Алексей Розенберг

"Я отметил, что, к сожалению, пока еще очень мало проектов, в которых архитекторы подходят к интерьеру системно, пытаются выстроить связную систему координат. Заметно больше стало работ с цитатами, причем многие из этих цитат уже порядком затерты. В сфере частных интерьеров по-прежнему лидируют зарубежные проекты."

Алексей Козырь

"В этом году мне понравились дома. В прошлом году работ, в которых архитектор сумел связать экстерьер и интерьер в единое целое, было мало. В этом году таких комплексно решенных проектов было пять или шесть."


Александр Асадов

"Судить с каждым годом становится все труднее, потому что уровень работ возрастает. В этом году, как ни странно, слабее всего выглядели общественные интерьеры. К сожалению, по-прежнему ощущается разница между домами, которые строили российские архитекторы и их зарубежные коллеги. А вот в области частных интерьеров эта разница исчезла."

Павел Романов

"Мне показалось, что в этом году нет ощутимого прогресса в интерьерах. Но это нормальная ситуация, так что я с еще большим интересом жду следующей "Архитектурной премии"."
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград