CAPPELLINI - Всемирный дом

3 апреля в Милане справил свой день рождения дизайнер Джулио Каппеллини

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N6 (51) 2001

Поздравить Джулио Каппеллини с днем рождения 3 апреля пришло 12000 друзей. Нормальный человек ужаснется такой цифре. Но Джулио был чрезвычайно доволен, потому что с каждым гостем он мог разделить радость не только в качестве именинника, но и в качестве дизайнера - ведь праздник состоялся среди бесподобных творений Cappellini в шоу-руме Superstudio на via Tortona, 27 (Милан). Поток людей, идущих по этой улице, напоминал шествие гостей на бал к Воланду в булгаковском романе "Мастер и Маргарита", с той только разницей, что женщины были одеты. Ажиотаж был страшный, к главному входу бывшего заводского цеха, где находится Superstudio, невозможно было подойти уже за 200 метров. Казалось, вокруг говорили на всех языках мира, а мелодии мобильных телефонов сливались в настоящую симфонию.
Большинство пришедших на акцию Cappellini после восьми часов внутрь шоу-рума уже не попали. Мне, однако, посчастливилось войти, и вот что я увидела. Центр огромного шоу-рума был занят новейшими коллекциями Cappellini и extracappellini, включая коллекцию от Эмилио Пуччи. Знаменитые предметы можно было увидеть, пройдя чуть дальше, - оформленные в отдельные экспозиции, они располагались в огромных кубах с круглыми окнами на разной высоте. Вообще, в тот день в Superstudio не было ничего старого, ибо даже известные вещи представлялись в новом цвете, свете, концепции. Главной новостью стала, конечно, коллекция от Пуччи. Рисунок и дизайн новой серии кресел и диванов разработаны в стиле 50-х годов. Алхимия вибрирующих, ярких оттенков и натуральных форм манит, завораживает... И соответствует концепции Флорентийского дома моды: оригинальная роскошь во всем, начиная с одежды и заканчивая жильем. Собственно, эта же концепция лежит и в основе Всемирного дома Cappellini. Потому, наверное, он и Всемирный.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости