CASSINA

В галерее CASSINA на via Bussnelli, 1 прошла презентация новых моделей. Были представлены вещи новых серий Note, Reef, (Piero Lissoni), Raster (Jorge Pensi)

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N6 (51) 2001

В условиях, когда разнообразные события беспрерывно происходили во всех частях Милана, когда ночной город требовал ускоренного перемещения в пространстве и времени, презентация в галерее CASSINA на via Busnelli, 1 могла бы показаться скучноватой. С другой стороны, мягкий зеленовато-бирюзовый свет, тишина, правильные геометрические формы всего, на что падал уставший взгляд, открывали кардинально новое восприятие дизайна. Представление новых моделей действительно носило характер спокойно-созерцательный, без ажиотажа. Просто люди приходили смотреть на вещи новых серий Note, Reef (Piero Lissoni), Raster (Jorge Pensi).

На первом этаже красовалась новая коллекция для гостиных Пьеро Лиссони Reef, представленная еще в Кельне. Дизайн больших кресел с широкими подлокотниками таит постмодернисткий обман - весьма массивное на первый взгляд кресло может неожиданно легко поворачиваться вокруг своей оси.
Так же легко регулируется высота спинки в трехметровом "диване для троих". Коллекция Note включает в себя низкие журнальные столики, пуфы и оттоманки - как с секретами, так и без. Звездой коллекции Raster от Джорджа Пенси стала оригинальная система хранения - огромная по размерам, она не имеет цельной задней стенки, а только отдельные полупрозрачные сегменты, которые можно сдвигать на нужную часть полки.

На верхнем этаже шоу-рума тоже было на что посмотреть и чем проникнуться: пространство оформлено в виде уютного купола, по которому в неспешном "земном", совсем не космическом, ритме проходили софитовые звезды. Это - зона ночи. Спальни, представленные здесь, придуманы земными же звездами дизайна - Филиппом Старком, Джоржем Пенси, Роном Арадом. Кровать для ленивых от Филиппа Старка носит сокращенное название SWB (Sleeping and working in bad). Спишь и работаешь, то есть. Что ж, мотив навеян самим спокойным течением европейской жизни.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости