Чак Клоуз в Москве

В столичной галерее Гари Татинцяна открылась выставка мастера психологического портрета

Дата публикации: 17.02.2009

В столичной галерее Гари Татинцяна открылась выставка мастера психологического портрета американца Чака Клоуза (Chuck Close)

Он примечателен тем, что свое творчество построил вокруг одного объекта - человеческого лица, которое рисовал с ранних лет. С годами менялся лишь способ его передачи: то через принты, на создание которых у него иногда уходит несколько лет, то через крупноформатные полароидные снимки или дагерротипы, а потом он снова вернулся к краскам. Родившийся в 1940 году в Монро и закончивший Йельский университет, Клоуз в 1998 году был избран членом американской Академии наук и искусства. Сегодня его работы хранятся практически во всех значимых музеях мира. Это и Музей современного искусства в Нью-Йорке, и Tate Britain в Лондоне, а также Музей Пегги Гуггенхайм в Венеции. В Москву работы Клоуза привезены впервые.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сердце гостиной: как оформить потрясающую ТВ-зону дома

Телевизор сегодня — полноценный элемент интерьера, важная часть повседневной жизни и досуга. Рассказываем, как грамотно оформить ТВ-зону, чтобы она получилась стильной и удобной.

#Интерьер

Как красиво оформить спальное место: 5 советов дизайнеров

От выбора цветовой гаммы до нюансов освещения — эти рекомендации помогут создать спальню, отражающую вашу индивидуальность.

#Интерьер #Спальни

По мотивам американской классики с яркими элементами: квартира в Красноярске

На создание этого эклектичного и неординарного интерьера архитектора-дизайнера Юрия Жорова вдохновили заказчики, ведущие активный образ жизни и любящие яркие впечатления от путешествий.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Красноярск

Центр Помпиду, ГЭС-2 и еще 3 знаковых проекта: эволюция архитектурной мысли Ренцо Пьяно

Показываем проекты Ренцо Пьяно, каждый из которых демонстрирует способность архитектора переосмысливать традиционные архитектурные решения в контексте современных вызовов.

#Люди