Hi-Fi Show & Home Theatre: Жизнь в стиле action

С 28 февраля по 3 марта в Москве прошла крупнейшая в России выставка Hi-Fi-, High-End-, DVD-аппаратуры и домашних кинотеатров

Текст: Елена Притула

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Фото: Полина Вильховская

Журнал: N5 (61) 2002

С 28 февраля по 3 марта в Москве, в здании отеля "Катерина-Ирис", проходила крупнейшая в России выставка Hi-Fi-, High-End-, DVD-аппаратуры и домашних кинотеатров Современный отель "Катерина-Ирис" на Коровинском шоссе, 10, уже седьмой год подряд становится местом "паломничества" представителей компаний, занимающихся разработкой и продажей аудио- и видеоаппаратуры, специалистов и, естественно, меломанов. Как и следовало ожидать, подавляющее большинство посетителей, жаждущих высококлассного звука и видеоизображения, составляли мужчины. Это объяснимо: только крепкая мужская психика в состоянии вынести такое количество фильмов-катастроф, просмотренных за единицу времени (известно, что именно этот жанр позволяет наиболее полно раскрыть возможности новейших акустических систем для домашних кинотеатров).
Среди новинок - модель от Meridian, уникальность которой состоит в том, что вся цепь компонентов - проигрыватель, усилитель, кабель, громкоговорители - впервые полностью создана на основе цифровых технологий. Результат - кристальная чистота цифрового сигнала на выходе, которая демонстрировалась на примере хрестоматийной батальной сцены из "Гладиатора".

Оглушительный гул вертолетов и грохот океанского шторма значительно облегчали понимание качества новых "линеек" (на аудиофильском сленге - "модельный ряд") акустических систем CERATEC и INFINITY (DENON). Расширил свою "линейку" и легендарный BURMESTER, впервые представив прототип процессора для домашнего кинотеатра. Премьерой Hi-Fi Show & Home Theatre - 2002 стал плазменный экран тюнинговой компании AHB, выпускающей LOEWE в дизайнерской оболочке, - своего рода BRABUS в сфере Hi-End-аппаратуры: экран появляется из задней панели комода при помощи специального подъемного механизма.
Излишне напоминать, что над моделями этой компании работают лучшие дизайнерские бюро Германии. WATERFALL показал акустические системы в стеклянных корпусах: на их разработку ушло пять лет, и результат явно этого стоит. Наконец, на выставке были представлены и такие культовые для аудиофилов компании, как LEGACY, MARTIN LOGAN и CABASSE, которую называют "Роллс-Ройсом в звуке". Как утверждают адепты компании, "CABASSE никогда не является первой покупкой, но почти всегда - последней". Что касается видеокомпонентов, то интерес вызвала самая большая на сегодня серийно выпускаемая модель плазмы NEC с диагональю 1,55 м, а также новая панель FUJITSU - компании, потратившей 30 лет на развитие плазменных технологий и выпускающей сегодня львиную долю матриц для плазменных панелей на мировом рынке. Одним словом, show было авторитетным и впечатляющим, и оно должно продолжаться!
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва