Игра в куклы - увлечение дорогое

Дата публикации: 01.05.2002

Текст: Наталья Реполовская

Журнал: N2 (25) 1999

Что бы ни говорили аналитики, а большая часть интерьеров создается не для себя, а для наследников - детей, внуков, племянников. И практически вся добротная мебель тоже делается для них же: кухня, которая прослужит 20 лет, или стол, который прослужит 50, производятся с явным расчетом на передачу следующему поколению. Есть, конечно, категория вещей, чей срок жизни много меньше, но все это, как правило, лишь дополнения к интерьеру, детали, аксессуары. А все остальное призвано служить десятилетиями. И поэтому ко всему предъявляются нынче очень высокие требования-и к качеству предметов, и к дизайнерской идее. Ведь этот интерьер и эти вещи будут окружать ваших детей и так или иначе оказывать на них влияние, по-своему воспитывая в них вкус. И у детей будут складываться свои отношения с окружающими их предметами. Хорошо, если какие-то из них полюбятся настолько, что дети захотят видеть их и в своей взрослой жизни. Тогда вместе с вещью к детям, а дальше, может, и к внукам перейдет и память о родителях, бабушках, дедушках... И дом наполнится рассказами о минувших днях и наконец станет настоящим родовым гнездом, наследственной ценностью семьи.

Специально для вашего вдохновения и ради создания достойного наследства в этом номере теме детей посвящены два материала - про оформление детских комнат и про то, как, собственно, сами дети представляют себе дома своей мечты.

Читайте, вдохновляйтесь, создавайте!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать сказочный интерьер: 5 приёмов и 13 вещей

Перед Новым годом так хочется сказки! Рассказываем, как создать её в интерьере.

#Где купить

Как выглядит кондиционер для роскошного интерьера? Новинка от Ballu

Вписать пластиковый кондиционер в изысканный интерьер непросто. Ballu предложила искушенной публике сплит-систему Boho Full-DC inverter. Новый стиль приборов ориентирован на ваше безграничное творчество.

#Новости

Парит над землей: необычный загородный дом в Жуковке

Загородный дом по проекту Владислава Бек-Булатова и Дарьи Ильиной воплощает в жизнь идею о чистой архитектуре, которая сочетает в себе предельную функциональность и лёгкость.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости