Карим Рашид оформит интерьеры нового здания в Москве

Всемирно известный дизайнер создаст интерьеры нового жилого комплекса на Проспекте Мира.

Фото: пресс-службы

Текст: Юлия Седова

Карим Рашид приступил к работе над оформлением нового жилого комплекса на Проспекте Мира. Проект, который станет для дизайнера первым подобным опытом работы в России, будет отвечать нормам европейского стандарта экологической сертификации.

Как отмечает Рашид, разрабатываемые им интерьеры будут органическими, перенимающими подсказки окружающей среды для создания спокойной и комфортной жизни.

«Для здания на Проспекте Мира я предложил две концепции, — говорит дизайнер. — Первая — это использование прогрессивных форм, но в их мягком, душевном воплощении. Чувственные изгибы создадут привлекательные визуальные перспективы. Второе решение — более геометричное, создающее момент и движение. Углы сформируют интересное динамичное пространство».

Оба варианта оформления, по словам Рашида, будут основываться на «простоте и прямоте» и воплощать концепцию «гуманистичного минимализма».

Карим Рашид

Карим Рашид

Карим Рашид является обладателем более 300 профессиональных наград и входит в десятку ведущих промышленных дизайнеров мира. В его портфолио — оформление ресторанов в Нью-Йорке и Токио, гостиницы в Лондоне, Афинах и Лос-Анджелесе, а также интерьеры бутиков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Симоне Буджами: «Если мы, итальянцы, создаём что то, то с изобретательностью и преданностью делу»

Симоне Буджани, глава мебельной компании bedding atelier и истинный итальянец, провозглашает космополитизм новой интерьерной философией.

#Люди

23 модных дизайнерских стола на любой вкус

Стол — один из самых выразительных объектов дизайна, способных объединять вокруг себя и людей, и пространства. В нашей подборке — самые интересные модные новинки.

#Вещи

Московский особняк с европейским дизайном

Стильный особняк в зелёной зоне на окраине Москвы — проект британского бюро Project Orange, скрестившего русские и европейские традиции.

#Интерьер #Дома #Современная #Москва

Квартира с видом на «Москву-Сити»: урбанистический интерьер для молодого бизнесмена

Владелец квартиры, расположенной в доме на набережной Москва-реки с панорамным видом на Сити, попросил архитектора Марину Бочарову, чтобы в доме всё было практично и функционально, а в дизайне нашли отражение современные, модные тенденции.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва