Карим Рашид оформит интерьеры нового здания в Москве

Всемирно известный дизайнер создаст интерьеры нового жилого комплекса на Проспекте Мира.

Фото: пресс-службы

Текст: Юлия Седова

Карим Рашид приступил к работе над оформлением нового жилого комплекса на Проспекте Мира. Проект, который станет для дизайнера первым подобным опытом работы в России, будет отвечать нормам европейского стандарта экологической сертификации.

Как отмечает Рашид, разрабатываемые им интерьеры будут органическими, перенимающими подсказки окружающей среды для создания спокойной и комфортной жизни.

«Для здания на Проспекте Мира я предложил две концепции, — говорит дизайнер. — Первая — это использование прогрессивных форм, но в их мягком, душевном воплощении. Чувственные изгибы создадут привлекательные визуальные перспективы. Второе решение — более геометричное, создающее момент и движение. Углы сформируют интересное динамичное пространство».

Оба варианта оформления, по словам Рашида, будут основываться на «простоте и прямоте» и воплощать концепцию «гуманистичного минимализма».

Карим Рашид

Карим Рашид

Карим Рашид является обладателем более 300 профессиональных наград и входит в десятку ведущих промышленных дизайнеров мира. В его портфолио — оформление ресторанов в Нью-Йорке и Токио, гостиницы в Лондоне, Афинах и Лос-Анджелесе, а также интерьеры бутиков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи