Карим Рашид оформит интерьеры нового здания в Москве

Всемирно известный дизайнер создаст интерьеры нового жилого комплекса на Проспекте Мира.

Фото: пресс-службы

Текст: Юлия Седова

Карим Рашид приступил к работе над оформлением нового жилого комплекса на Проспекте Мира. Проект, который станет для дизайнера первым подобным опытом работы в России, будет отвечать нормам европейского стандарта экологической сертификации.

Как отмечает Рашид, разрабатываемые им интерьеры будут органическими, перенимающими подсказки окружающей среды для создания спокойной и комфортной жизни.

«Для здания на Проспекте Мира я предложил две концепции, — говорит дизайнер. — Первая — это использование прогрессивных форм, но в их мягком, душевном воплощении. Чувственные изгибы создадут привлекательные визуальные перспективы. Второе решение — более геометричное, создающее момент и движение. Углы сформируют интересное динамичное пространство».

Оба варианта оформления, по словам Рашида, будут основываться на «простоте и прямоте» и воплощать концепцию «гуманистичного минимализма».

Карим Рашид

Карим Рашид

Карим Рашид является обладателем более 300 профессиональных наград и входит в десятку ведущих промышленных дизайнеров мира. В его портфолио — оформление ресторанов в Нью-Йорке и Токио, гостиницы в Лондоне, Афинах и Лос-Анджелесе, а также интерьеры бутиков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер-праздник: эксцентричная квартира Гии Эрадзе

Гия Эрадзе — известный человек в шоу–бизнесе. Мы побывали у него в гостях и узнали, как создавался интерьер–феерия, интерьер–праздник.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Эклектика #Москва

АрхиЁлка-2019 состоялась!

7 декабря в банкетном комплексе Ш.Е.Л.К. на предновогодней вечеринке журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» подвели итоги года и наградили лучших дизайнеров и архитекторов.

#Новости

40 роскошных предметов интерьера для празднования Нового года

Новогоднее настроение создаётся ярким и эффектным декором дома. На авансцене — блестящие предметы, золотой цвет и много-много пушистого, гламурного меха!

#Вещи

Уютная квартира в стиле шале

Интерьер квартиры, расположенной в малоэтажном жилом комплексе на севере Петербурга, придумала для своих заказчиков московский архитектор–дизайнер Мария Губина.

#Интерьер #Квартиры #Шале #Санкт-Петербург