Келли Хоппен создала коллекцию ковров для Brintons

Британский дизайнер с мировым именем впервые спроектировала ковры для контрактного сектора. Особенности её новой коллекции — геометрия, органические формы и природные оттенки.

Текст: Юлия Сахарова

В составе коллекции Kelly Hoppen by Brinton’s — 13 вариантов орнаментов (состав ковров — ноу-хау компании Brintons). Цвета — сдержанные и неяркие, в духе неброской роскоши, которую всю свою творческую жизнь пропагандирует Келли Хоппен: оттенки песка, земли, воды. Часть узоров в духе органического дизайна навеяна природой, другая часть — модная сегодня геометрия.

«Я многому научилась, проектируя эти ковры», — говорит дизайнер. — «Вы привыкли воспринимать ковёр как плоскую поверхность, но это предмет трёхмерный, и его надо проектировать именно как трёхмерный объект. Нужно подумать о том, как этот орнамент будет выглядеть на большом открытом пространстве, вроде холла, или на узком и протяжённом, как коридор. Проектируя ковёр, ты проектируешь не только поверхность, ты проектируешь интерьер».

Келли Хоппен родилась в 1959 году в Южной Африке, живёт в Англии. Интерьерным дизайном увлеклась в 17 лет, тогда же появились первые проекты. Среди её клиентов — Дональд Трамп, Элтон Джон, Бэкхемы. Она сотрудничает с девелоперами, оформляя интерьеры класса «люкс» под ключ. Стиль Келли Хоппен — это простые формы, роскошные материалы, богатые фактуры и отдельные яркие акценты. В её респектабельных интерьерах нет ничего вычурного, ничего кричащего. Келли Хоппен награждена Орденом Британской империи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва