Келли Хоппен создала коллекцию ковров для Brintons

Британский дизайнер с мировым именем впервые спроектировала ковры для контрактного сектора. Особенности её новой коллекции — геометрия, органические формы и природные оттенки.

Текст: Юлия Сахарова

В составе коллекции Kelly Hoppen by Brinton’s — 13 вариантов орнаментов (состав ковров — ноу-хау компании Brintons). Цвета — сдержанные и неяркие, в духе неброской роскоши, которую всю свою творческую жизнь пропагандирует Келли Хоппен: оттенки песка, земли, воды. Часть узоров в духе органического дизайна навеяна природой, другая часть — модная сегодня геометрия.

«Я многому научилась, проектируя эти ковры», — говорит дизайнер. — «Вы привыкли воспринимать ковёр как плоскую поверхность, но это предмет трёхмерный, и его надо проектировать именно как трёхмерный объект. Нужно подумать о том, как этот орнамент будет выглядеть на большом открытом пространстве, вроде холла, или на узком и протяжённом, как коридор. Проектируя ковёр, ты проектируешь не только поверхность, ты проектируешь интерьер».

Келли Хоппен родилась в 1959 году в Южной Африке, живёт в Англии. Интерьерным дизайном увлеклась в 17 лет, тогда же появились первые проекты. Среди её клиентов — Дональд Трамп, Элтон Джон, Бэкхемы. Она сотрудничает с девелоперами, оформляя интерьеры класса «люкс» под ключ. Стиль Келли Хоппен — это простые формы, роскошные материалы, богатые фактуры и отдельные яркие акценты. В её респектабельных интерьерах нет ничего вычурного, ничего кричащего. Келли Хоппен награждена Орденом Британской империи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи

Оформляем детскую для малыша, школьника и подростка: 39 предметов, которые оценит ваш ребёнок

Обставляем и оформляем детскую — комнату, где мечтают, учатся и балуются!

#Вещи

Квартира в центре Москвы, в которой можно укрыться от городской суеты

Команда архитектурного бюро «Альба Дизайн Проект» разработала для своих давних заказчиков проект городской квартиры в стиле американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва