Келли Хоппен создала коллекцию ковров для Brintons

Британский дизайнер с мировым именем впервые спроектировала ковры для контрактного сектора. Особенности её новой коллекции — геометрия, органические формы и природные оттенки.

Текст: Юлия Сахарова

В составе коллекции Kelly Hoppen by Brinton’s — 13 вариантов орнаментов (состав ковров — ноу-хау компании Brintons). Цвета — сдержанные и неяркие, в духе неброской роскоши, которую всю свою творческую жизнь пропагандирует Келли Хоппен: оттенки песка, земли, воды. Часть узоров в духе органического дизайна навеяна природой, другая часть — модная сегодня геометрия.

«Я многому научилась, проектируя эти ковры», — говорит дизайнер. — «Вы привыкли воспринимать ковёр как плоскую поверхность, но это предмет трёхмерный, и его надо проектировать именно как трёхмерный объект. Нужно подумать о том, как этот орнамент будет выглядеть на большом открытом пространстве, вроде холла, или на узком и протяжённом, как коридор. Проектируя ковёр, ты проектируешь не только поверхность, ты проектируешь интерьер».

Келли Хоппен родилась в 1959 году в Южной Африке, живёт в Англии. Интерьерным дизайном увлеклась в 17 лет, тогда же появились первые проекты. Среди её клиентов — Дональд Трамп, Элтон Джон, Бэкхемы. Она сотрудничает с девелоперами, оформляя интерьеры класса «люкс» под ключ. Стиль Келли Хоппен — это простые формы, роскошные материалы, богатые фактуры и отдельные яркие акценты. В её респектабельных интерьерах нет ничего вычурного, ничего кричащего. Келли Хоппен награждена Орденом Британской империи.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости