Майк Шилов создал коллекцию ковров на тему лестницы

Новая коллекция российского дизайнера под название La Scala разработана для бренда Tapis Rouge Atelier.

Фото: пресс-службы

Материал подготовила: Анна Платова

На создание линии ковров декоратора вдохновили путешествия по Италии, её потрясающая архитектура и в частности многогранный образ лестницы. Коллекция потому и названа La Scala (в переводе с итальянского «лестница»).

«Я всегда восхищался лестницами, их величием и изяществом, красотой архитектурных форм и элегантностью простых линий. Лестница — это символ вечного движения и отражения самой судьбы — взлетов и падений. La Scala не только функциональный элемент, но и важное украшение каждого интерьера» — рассказывает Майк.

Цветовая палитра коллекции интерпретирует историю культурного наследия и многовековые ремесленные традиции. Автор черпал вдохновение как в оттенках древних фресок в Помпеях, так и в абстрактной живописи американского художника Марка Ротко. В основе коллекции — 10 авторских эскизов, представленных не только в контрастных, но и в нейтральных по гамме коврах, которые легко впишутся в интерьеры лофтов и современных апартаментов.

В процессе проработки цвета было применено максимальное количество техник: чередование нитей одного оттенка и разной фактуры — шёлка с характерным для него блеском и шерсти с деликатной матовой текстурой, особая петля для эффекта диффузии и многие другие технологии. Так, для создания ковра цвета «Золотая ржавчина» было использовано рекордное количество полутонов: от светло-желтого до темно-коричневого. В другой модели каждые три сантиметра используется новый оттенок: изумрудный, синий, фиолетовый, брызги фуксии.

Ковры сотканы вручную в непальской мастерской по древней узелковой тибетской технике из натуральных материалов: новозеландской шерсти и китайского шелка. Ателье придерживается давних традиций коврового производства: коллекции ткутся по древней узелковой тибетской технике, которая дает им узнаваемую текстуру с характерными полосами, особую прочность и плотность благодаря большому количеству узлов на квадратный метр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи