Майк Шилов создал коллекцию ковров на тему лестницы

Новая коллекция российского дизайнера под название La Scala разработана для бренда Tapis Rouge Atelier.

Дата публикации: 19.03.2018

Фото: пресс-службы

Материал подготовила: Анна Платова

На создание линии ковров декоратора вдохновили путешествия по Италии, её потрясающая архитектура и в частности многогранный образ лестницы. Коллекция потому и названа La Scala (в переводе с итальянского «лестница»).

«Я всегда восхищался лестницами, их величием и изяществом, красотой архитектурных форм и элегантностью простых линий. Лестница — это символ вечного движения и отражения самой судьбы — взлетов и падений. La Scala не только функциональный элемент, но и важное украшение каждого интерьера» — рассказывает Майк.

Цветовая палитра коллекции интерпретирует историю культурного наследия и многовековые ремесленные традиции. Автор черпал вдохновение как в оттенках древних фресок в Помпеях, так и в абстрактной живописи американского художника Марка Ротко. В основе коллекции — 10 авторских эскизов, представленных не только в контрастных, но и в нейтральных по гамме коврах, которые легко впишутся в интерьеры лофтов и современных апартаментов.

Майк Шилов создал коллекцию ковров на тему лестницы
В процессе проработки цвета было применено максимальное количество техник: чередование нитей одного оттенка и разной фактуры — шёлка с характерным для него блеском и шерсти с деликатной матовой текстурой, особая петля для эффекта диффузии и многие другие технологии. Так, для создания ковра цвета «Золотая ржавчина» было использовано рекордное количество полутонов: от светло-желтого до темно-коричневого. В другой модели каждые три сантиметра используется новый оттенок: изумрудный, синий, фиолетовый, брызги фуксии.

Майк Шилов создал коллекцию ковров на тему лестницы
Ковры сотканы вручную в непальской мастерской по древней узелковой тибетской технике из натуральных материалов: новозеландской шерсти и китайского шелка. Ателье придерживается давних традиций коврового производства: коллекции ткутся по древней узелковой тибетской технике, которая дает им узнаваемую текстуру с характерными полосами, особую прочность и плотность благодаря большому количеству узлов на квадратный метр.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости

Античности посвящается: коллекция мебели из мрамора

Фабрика Margraf анонсирует новинки апрельской Salone del Mobile.

#Новости