Майк Шилов создал коллекцию ковров на тему лестницы

Новая коллекция российского дизайнера под название La Scala разработана для бренда Tapis Rouge Atelier.

Фото: пресс-службы

Материал подготовила: Анна Платова

На создание линии ковров декоратора вдохновили путешествия по Италии, её потрясающая архитектура и в частности многогранный образ лестницы. Коллекция потому и названа La Scala (в переводе с итальянского «лестница»).

«Я всегда восхищался лестницами, их величием и изяществом, красотой архитектурных форм и элегантностью простых линий. Лестница — это символ вечного движения и отражения самой судьбы — взлетов и падений. La Scala не только функциональный элемент, но и важное украшение каждого интерьера» — рассказывает Майк.

Цветовая палитра коллекции интерпретирует историю культурного наследия и многовековые ремесленные традиции. Автор черпал вдохновение как в оттенках древних фресок в Помпеях, так и в абстрактной живописи американского художника Марка Ротко. В основе коллекции — 10 авторских эскизов, представленных не только в контрастных, но и в нейтральных по гамме коврах, которые легко впишутся в интерьеры лофтов и современных апартаментов.

В процессе проработки цвета было применено максимальное количество техник: чередование нитей одного оттенка и разной фактуры — шёлка с характерным для него блеском и шерсти с деликатной матовой текстурой, особая петля для эффекта диффузии и многие другие технологии. Так, для создания ковра цвета «Золотая ржавчина» было использовано рекордное количество полутонов: от светло-желтого до темно-коричневого. В другой модели каждые три сантиметра используется новый оттенок: изумрудный, синий, фиолетовый, брызги фуксии.

Ковры сотканы вручную в непальской мастерской по древней узелковой тибетской технике из натуральных материалов: новозеландской шерсти и китайского шелка. Ателье придерживается давних традиций коврового производства: коллекции ткутся по древней узелковой тибетской технике, которая дает им узнаваемую текстуру с характерными полосами, особую прочность и плотность благодаря большому количеству узлов на квадратный метр.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи