Мебельная фабрика Draenert празднует 50-летие

Немецкая фабрика Draenert отмечает в этом году 50-летие. Сейчас компанией руководит Патрик Дренерт, представитель второго поколения семьи.

Текст: Ольга Короткова

Фото: пресс-службы

Журнал: №4 (236) 2018

Петер и Кэрин Дренерт основали своё дело в 1968 году. Фабрика и сейчас находится там же, на живописном берегу озера Констанц в местечке Инненштадт. Близость к природе, красота самого места во многом определили любовь владельцев фабрики к натуральным материалам: камню, дереву, стеклу, металлу. Прежде всего это камень

Патрик Дренерт

Патрик Дренерт

Столешницы для обеденных и письменных столов, кофейных столиков из мрамора удивительной красоты — этим фабрика прославилась на весь мир. Ручной труд, любовь к ремесленной обработке камня сочетаются с высокими технологиями резки и инжинирингом: достижение DRAENERT — раскладные мраморные столы. Такие больше не делает никто.

Обеденный стол Trilope 1540, дизайнер Вольфганг С.Р. Мецгер, 2017 г.

Обеденный стол Trilope 1540, дизайнер Вольфганг С.Р. Мецгер, 2017 г.

На 70-е и 80-е годы пришёлся пик дизайнерской славы бренда: мебель DRAENERT появилась в экспозициях ведущих музеев мира: в Нью–Йорке, Чикаго, Токио, Лондоне, Ганновере, Штутгарте, Кёльне, Берлине, Мюнхене. Только шедевры. И так уже полвека.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уют и комфорт: интерьер загородного дома в духе нестареющей классики

В этом частном доме в Переделкине безошибочно угадывается фирменный стиль архитектурной мастерской Нины Прудниковой и её главный, основополагающий принцип работы — дом и интерьер как «гармоничное пространство для жизни», где нет места вычурности и нарочитости.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Новинки выставки FTK: стильная бытовая техника для современной кухни

В апреле в Милане параллельно с кухонной выставкой EuroCucina проходила выставка FTK, посвящённая новинкам бытовой техники. Итак, констатируем: приборы становятся всё умнее и выглядят всё эффектнее! Немного о главных хитах.

#Вещи

В Москве прошла презентация фартуков ASKO по дизайну Вики Газинской

Российский дизайнер Вика Газинская создала лимитированную серию фартуков для шведского бренда ASKO. Впервые фартуки презентовали на ужине в бистро «Березка» на Патриарших прудах.

#Новости

Яркая квартира, в которой соединились предметы из разных стран и эпох

Смелые цветовые решения, цветущие орнаменты Уильяма Морриса, антиквариат, винтаж и современная живопись — все это нашло отражение в современной московской квартире, выполненной по проекту дизайнера-декоратора Ольги Тищенко.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва