Мебельная фабрика Draenert празднует 50-летие

Немецкая фабрика Draenert отмечает в этом году 50-летие. Сейчас компанией руководит Патрик Дренерт, представитель второго поколения семьи.

Текст: Ольга Короткова

Фото: пресс-службы

Журнал: №4 (236) 2018

Петер и Кэрин Дренерт основали своё дело в 1968 году. Фабрика и сейчас находится там же, на живописном берегу озера Констанц в местечке Инненштадт. Близость к природе, красота самого места во многом определили любовь владельцев фабрики к натуральным материалам: камню, дереву, стеклу, металлу. Прежде всего это камень

Мебельная фабрика Draenert празднует 50-летие

Патрик Дренерт

Патрик Дренерт

Столешницы для обеденных и письменных столов, кофейных столиков из мрамора удивительной красоты — этим фабрика прославилась на весь мир. Ручной труд, любовь к ремесленной обработке камня сочетаются с высокими технологиями резки и инжинирингом: достижение DRAENERT — раскладные мраморные столы. Такие больше не делает никто.

Мебельная фабрика Draenert празднует 50-летие

Обеденный стол Trilope 1540, дизайнер Вольфганг С.Р. Мецгер, 2017 г.

Обеденный стол Trilope 1540, дизайнер Вольфганг С.Р. Мецгер, 2017 г.

На 70-е и 80-е годы пришёлся пик дизайнерской славы бренда: мебель DRAENERT появилась в экспозициях ведущих музеев мира: в Нью–Йорке, Чикаго, Токио, Лондоне, Ганновере, Штутгарте, Кёльне, Берлине, Мюнхене. Только шедевры. И так уже полвека.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости