Модное новогоднее меню: секреты от шеф-повара Константина Гущина

28 ноября в «Miele Центр» на Нахимовском проспекте, 58 прошёл второй кулинарный мастер-класс из цикла обучающих мероприятий, проводимых совместно компанией Miele и журналом SALON-interior в преддверии новогодних праздников.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Юлия Гуськова

Очередной мастер-класс был посвящён новогодним угощениям. Шеф-повар ресторана ЖАРЪ Grill&Bar Константин Гущин подготовил для участников мастер-класса авторское, ресторанное, но в тоже время не слишком сложное в приготовлении меню, с которым может справиться опытная хозяйка (главное — соблюдать последовательность, следовать рецептуре и иметь подходящее оборудование). Что важно, все блюда готовятся из сезонных продуктов и исключительно российского производства (лучше брать фермерские, советует Константин). Поскольку меню многосоставное, повар заранее подготовил и разложил продукты, чтобы все необходимое было под рукой. То же самое желательно сделать и дома, тогда процесс не займёт так много времени.

В атмосфере приятного предвкушения гости рассматривали ингредиенты, а Елена Шопина, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании Miele в России, рассказала об особенностях и возможностях кухонной техники Miele. В частности, в приготовлении всех трёх блюд был активно задействован духовой шкаф с функцией «конвекция с паром», позволяющей добиться идеальной корочки и равномерного оттенка. Именно так готовилась фермерская утка, фаршированная сухофруктами и орехами, миндальный крембл и брускетты с хурмой и фермерским сыром бри.

Под руководством Константина архитекторы и дизайнеры весело и увлечённо занимались готовкой. Кто-то очищал предварительно замаринованную утку от костей и начинял её фаршем, кто-то взбивал миксером ингредиенты для десерта — лёгкого воздушного сырного суфле, а кто-то впервые в своей жизни жарил мандарины с имбирём, сливочным маслом и розмарином для конфитюра.

Чтобы блюда получились ресторанного качества, шеф-повар раскрыл несколько профессиональных секретов: что сделать, чтобы конфитюр не горчил, как правильно разделать утку и чем лучше украсить блюда для новогоднего праздника, чтобы они смотрелись празднично и аппетитно, и напоследок научил гостей готовить малиновый соус, который впоследствии был использован для украшения брускетт и основного блюда.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Симоне Буджами: «Если мы, итальянцы, создаём что то, то с изобретательностью и преданностью делу»

Симоне Буджани, глава мебельной компании bedding atelier и истинный итальянец, провозглашает космополитизм новой интерьерной философией.

#Люди

23 модных дизайнерских стола на любой вкус

Стол — один из самых выразительных объектов дизайна, способных объединять вокруг себя и людей, и пространства. В нашей подборке — самые интересные модные новинки.

#Вещи

Московский особняк с европейским дизайном

Стильный особняк в зелёной зоне на окраине Москвы — проект британского бюро Project Orange, скрестившего русские и европейские традиции.

#Интерьер #Дома #Современная #Москва

Квартира с видом на «Москву-Сити»: урбанистический интерьер для молодого бизнесмена

Владелец квартиры, расположенной в доме на набережной Москва-реки с панорамным видом на Сити, попросил архитектора Марину Бочарову, чтобы в доме всё было практично и функционально, а в дизайне нашли отражение современные, модные тенденции.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва