Модное новогоднее меню: секреты от шеф-повара Константина Гущина

28 ноября в «Miele Центр» на Нахимовском проспекте, 58 прошёл второй кулинарный мастер-класс из цикла обучающих мероприятий, проводимых совместно компанией Miele и журналом SALON-interior в преддверии новогодних праздников.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Юлия Гуськова

Очередной мастер-класс был посвящён новогодним угощениям. Шеф-повар ресторана ЖАРЪ Grill&Bar Константин Гущин подготовил для участников мастер-класса авторское, ресторанное, но в тоже время не слишком сложное в приготовлении меню, с которым может справиться опытная хозяйка (главное — соблюдать последовательность, следовать рецептуре и иметь подходящее оборудование). Что важно, все блюда готовятся из сезонных продуктов и исключительно российского производства (лучше брать фермерские, советует Константин). Поскольку меню многосоставное, повар заранее подготовил и разложил продукты, чтобы все необходимое было под рукой. То же самое желательно сделать и дома, тогда процесс не займёт так много времени.

В атмосфере приятного предвкушения гости рассматривали ингредиенты, а Елена Шопина, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании Miele в России, рассказала об особенностях и возможностях кухонной техники Miele. В частности, в приготовлении всех трёх блюд был активно задействован духовой шкаф с функцией «конвекция с паром», позволяющей добиться идеальной корочки и равномерного оттенка. Именно так готовилась фермерская утка, фаршированная сухофруктами и орехами, миндальный крембл и брускетты с хурмой и фермерским сыром бри.

Под руководством Константина архитекторы и дизайнеры весело и увлечённо занимались готовкой. Кто-то очищал предварительно замаринованную утку от костей и начинял её фаршем, кто-то взбивал миксером ингредиенты для десерта — лёгкого воздушного сырного суфле, а кто-то впервые в своей жизни жарил мандарины с имбирём, сливочным маслом и розмарином для конфитюра.

Чтобы блюда получились ресторанного качества, шеф-повар раскрыл несколько профессиональных секретов: что сделать, чтобы конфитюр не горчил, как правильно разделать утку и чем лучше украсить блюда для новогоднего праздника, чтобы они смотрелись празднично и аппетитно, и напоследок научил гостей готовить малиновый соус, который впоследствии был использован для украшения брускетт и основного блюда.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи