Модное новогоднее меню: секреты от шеф-повара Константина Гущина

28 ноября в «Miele Центр» на Нахимовском проспекте, 58 прошёл второй кулинарный мастер-класс из цикла обучающих мероприятий, проводимых совместно компанией Miele и журналом SALON-interior в преддверии новогодних праздников.

Текст: Ольга Вологдина

Фото: Юлия Гуськова

Очередной мастер-класс был посвящён новогодним угощениям. Шеф-повар ресторана ЖАРЪ Grill&Bar Константин Гущин подготовил для участников мастер-класса авторское, ресторанное, но в тоже время не слишком сложное в приготовлении меню, с которым может справиться опытная хозяйка (главное — соблюдать последовательность, следовать рецептуре и иметь подходящее оборудование). Что важно, все блюда готовятся из сезонных продуктов и исключительно российского производства (лучше брать фермерские, советует Константин). Поскольку меню многосоставное, повар заранее подготовил и разложил продукты, чтобы все необходимое было под рукой. То же самое желательно сделать и дома, тогда процесс не займёт так много времени.

В атмосфере приятного предвкушения гости рассматривали ингредиенты, а Елена Шопина, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании Miele в России, рассказала об особенностях и возможностях кухонной техники Miele. В частности, в приготовлении всех трёх блюд был активно задействован духовой шкаф с функцией «конвекция с паром», позволяющей добиться идеальной корочки и равномерного оттенка. Именно так готовилась фермерская утка, фаршированная сухофруктами и орехами, миндальный крембл и брускетты с хурмой и фермерским сыром бри.

Под руководством Константина архитекторы и дизайнеры весело и увлечённо занимались готовкой. Кто-то очищал предварительно замаринованную утку от костей и начинял её фаршем, кто-то взбивал миксером ингредиенты для десерта — лёгкого воздушного сырного суфле, а кто-то впервые в своей жизни жарил мандарины с имбирём, сливочным маслом и розмарином для конфитюра.

Чтобы блюда получились ресторанного качества, шеф-повар раскрыл несколько профессиональных секретов: что сделать, чтобы конфитюр не горчил, как правильно разделать утку и чем лучше украсить блюда для новогоднего праздника, чтобы они смотрелись празднично и аппетитно, и напоследок научил гостей готовить малиновый соус, который впоследствии был использован для украшения брускетт и основного блюда.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва