Не только классика

Новый магазин одежды и аксессуаров «Грей Кей» находится в здании сталинской эпохи, и именно поэтому архитекторы решили поддержать столь популярный в те времена стиль неоклассика

Дата публикации: 01.03.2013

Фото: Надежда Серебрякова

Текст: Нина Фаризова

Журнал: N4 (181) 2013

Новый магазин одежды и аксессуаров «Грей Кей» находится в здании сталинской эпохи, и именно поэтому архитекторы решили поддержать столь популярный в те времена стиль неоклассика

«Сделать это было довольно легко, — рассказывает Екатерина Калинина. — Помещение достаточно правильной формы, с двумя большими симметричными окнами и рядом симметричных колонн. Потолки в этом пространстве разбиты на правильные кессоны и поддержаны ритмом колонн. Высота потолков позволила нам спроектировать и антресольный этаж. Но делать чистую классику нам было скучно, поэтому в интерьер добавили современные детали. Прежде всего это люстры из муранского стекла: в них много элементов из хрома, да и сама форма достаточно авангардная. Здесь много зеркал. Мы задекорировали ими стены и основные колонны. Стоящие на оси цокольного этажа барный стол и витрина своим масштабом добавляют интриги этому пространству, а барные стулья окончательно разрушают официоз. Мы попытались спроектировать интерьер как бы увеличенного в масштабе кабинета и воссоздать обстановку, приближенную к домашней».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Состоялась церемония SALON-interior Award 2024

4 апреля в Москве в Omega Rooftop прошла торжественная церемония награждения профессионалов интерьерной сферы SALON-interior Award 2024 в рамках празднования 30-летия нашего легендарного журнала.

#Новости