Стол-решетка, мобильное растение и еще 5 необычных победителей A'Design Awards & Competition

A'Design Award & Competition — один из главных международных конкурсов в области дизайна. В рамках него награждают лучшие проекты: как уже готовые продукты, так и те, что находятся на стадиях концепций и прототипов. Предлагаем вашему вниманию избранные работы, отмеченные жюри конкурса в этом году.

Фото: пресс-служба

Материал подготовила: Елена Сердечнова

1. Стол-решетка

Стол от дизайнера Миан Вэй использует в качестве основания конструктивные элементы доугонг, придуманные в Древнем Китае для обеспечения сейсмостойкости построек.

Стол-решетка

Стол-решетка

Несмотря на кажущуюся сложность основания-решетки, с пошаговой инструкцией оно собирается за считанные минуты. За устойчивость и отменный внешний вид стола можно не беспокоиться.

2. Сиденье Schweben

Сидячие места могут быть чем-то большим, чем просто мебель. Разместившись в такой конструкции, придуманной Омаром Идриссом из ОАЭ, можно мягко и плавно двигаться — раскачиваться и совершать вращательные движения.

Сиденье Schweben

Сиденье Schweben

Оригинальное «кресло» обеспечивают подвижность, которой может не хватать дома, в офисе, в библиотеке.

3. Мобильное растение PetMoblant

Мобильное растение PetMoblant

Мобильное растение PetMoblant

Идея о дефиците чистого воздуха в загазованном мегаполисе натолкнула ливанских дизайнеров из компании Toofic Matta на идею мобильного растения, которое следует за своим хозяином, как собака на поводке. PetMoblant дает возможность соприкоснуться с природой здесь и сейчас.

4. Контейнер Goccia

Керамический контейнер-подвеска итальянца Джулиано Ричкарди — современное видение домашнего очага, своеобразной домашней «точки отсчета», места сбора семьи. В него можно положить фрукты и другие предметы.

Контейнер Goccia

Контейнер Goccia

Каплевидная форма, пастельная расцветка, мягкий свет белых светодиодов создают вокруг Goccia спокойную теплую атмосферу.

5. Бра Olah

Бра Olah

Бра Olah

Настенный светильник Olah от канадцев Мориса и Джордана Дери — это кольцо света без видимых креплений. Бра с круговой флуоресцентной лампой можно скомпоновать четырьмя различными способами, используя универсальный патрон и специально разработанную монтажную пластину. По сути, получается сразу четыре светильника в одном.

6. Бандажный диван

Бандажный диван

Бандажный диван

Команда киевского Bogdanova Bureau боролась с таким недостатком диванов, как вертикально расставленные подушки, которые легко сдвигаются с места. Благодаря широкой эластичной ленте здесь их можно зафиксировать в нужном положении, и подушки никуда не денутся.

7. Ароматерапевтический диффузор

Диффузор от Брайана и Рока Леунгов имеет очертания древней китайской вазы и источает аромат букета цветов.

Ароматерапевтический диффузор

Ароматерапевтический диффузор

Потребуется лишь нанести несколько капель эфирных масел на природный вулканический камень в устье стального «сосуда».


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика

Ковёр в гостиной: как выбрать и как постелить

В нашей подборке – 10 модных ковров и актуальных интерьерных решений.

#Вещи

Сильные спикеры и новые идеи: II всероссийская конференция по предметному дизайну

28 и 29 сентября в Москве пройдет конференция для дизайнеров и экспертов индустрии. Рассказываем, чего ждать от мероприятия.

#Новости