Под крышей дома на Брестской

В архитектурно-строительном центре на 2-ой Брестской, д. 6, с 28 марта по 2 апреля проходил III Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Екатерина Блинова

Журнал: N6 (51) 2001

В архитектурно-строительном центре на 2-ой Брестской, д. 6, с 28 марта по 2 апреля проходил III Международный фестиваль архитектуры и дизайна интерьера Третья выставка собрала значительно большее количество участников и посетителей, чем первые две. И это радостно. Однако нельзя не отметить ставшую очевидной разницу между "выставочно-архитектурной" частью и так называемой "коммерческо-дизайнерской". Необыкновенно красочный экспозиционный ряд известных мебельных студий демонстрировал разнообразные вариации на тему "дизайн для человека" и "дизайн для дизайна".
Были представлены такие студии как "Шик", "Чистая линия", Spazio, "Экипе", Neuhaus, WK Интерьер, "Наполеон Бонапарт", Haute Couture, Decart, Domus Aurea, Indesign.

С другой стороны, архитектурная часть фестиваля демонстрировала статичность. Конкурс архитекторов проводился по трем номинациям: "Жилой интерьер", "Общественный интерьер" и "Декорирование интерьера". Здесь экспонировались как проекты, так и реализованные в 1998-2000 годах интерьеры жилых и общественных помещений до 600 квадратных метров (авторская и компьютерная графика, чертежи, фотографии, макеты). Гран-при Фестиваля получила работа А. Левчука, А. Романчука "Квартира на Кирочной" (г. Санкт-Петербург). Первое место в номинации "Лучший общественный интерьер" - интерьер шоу-рума "Чистая линия" (автор Велимир Гашек).
В номинации "Лучший жилой интерьер" победителями стали "Интерьеры загородного дома г-жи К." (авторы: Н. Елисеева, Н. Самусенкова). В номинации "Лучшее декорирование интерьера" приз получила Японская клиника RHANA (дизайнер Е. Теплицкая). "Лучший жилой интерьер" - квартира в Сокольниках (авторы Б. Уборевич-Боровский, П. Зайцев, А. Николашин при участии С. Шереновой, М. Любомудрова); "Лучшее декорирование интерьера" - Календарь-линейка Бизнес центра "Акватория" (авторы Д. Михайлов, В. Иванов). Что ж, будем надеяться, что в дальнейшем к призовым местам будет прилагаться и приз зрительских симпатий, а архитектура и дизайн станут не только мирно сосуществовать, но и активно взаимодействовать.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости