Русские сезоны

Известная финская компания SELKA LINE выпустила коллекцию мебели по проекту петербургского архитектора Михаила Барашкова

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N9 (54) 2001

Известная финская компания SELKA LINE выпустила коллекцию мебели по проекту петербургского архитектора Михаила Барашкова Если русский балет как уникальное культурное явление признан во всем мире еще со времен "Русских сезонов", то с русским дизайном дела обстоят иначе. То есть в европейском сознании он как бы и не существует. На этом фоне Барашков мог бы напоминать благородного Дон-Кихота, сражающегося с ветряными мельницами, если бы "Балет" не был хорошо спланированным коммерческим "предприятием". Сейчас оно включает несколько моделей c "хореографическими" именами. Один из первых стульев - "Руди". И если так пойдет и дальше, все великие танцовщики современности тоже обретут своих элегантных "двойников". Стиль коллекции можно охарактеризовать как постмодернизм, хотя Михаил Барашков больше известен своими архитектурными проектами в стилистике минимализма и хай-тека.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер

Как прошла «АрхиЕлка-2020»

Раскрываем имена победителей конкурссов «Интерьерные львы» и «Молодые львы», а также рассказываем, чем запомнился праздничный вечер.

#Новости

Минималистичный интерьер и потрясающие виды: дом на горе

Архитектор Татьяна Левина из бюро Proektor спроектировала и построила для мамы заказчика уютный загородный дом, где могут собраться три поколения этой большой и дружной семьи.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва

Как оформить интерьер к Новому году: идеи и много фото

Вдохновляемся идеями и ведем обратный отсчет до самого волшебного праздника в году.

#Интерьер