Сесиль Манц стала дизайнером 2017 года по версии Maison&Objet

Каждый год авторитетное сообщество выставки Maison&Objet выбирает дизайнера года. На этот раз им стала датчанка Сесиль Манц (Cecilie Manz).

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Сесиль выпустилась только в 1997-м, но уже успела стать звездой. За её плечами — учёба в Датской королевской академии искусств и Университете искусств и дизайна в Хельсинки и последующее сотрудничество со многими известными европейскими брендами: от мебельщиков Fritz Hansen до аудио-гиганта Bang&Olufsen.

Фото: Maison&Objet/Cecilie Manz

Фото: Maison&Objet/Cecilie Manz

В 2014-м заслуги дизайнера были оценены в родной стране — она удостоилась престижной премии Crown Prince Couples Cultural. И вот — международное признание. Сесиль оказалась в ряду таких звёзд, как британка Ильзе Кроуфорд и французы Ежени Китле и Пьер Шарпен, отмеченных Maison&Objet в предыдущие годы.

Сесиль Манц. Фото: Maison&Objet/Cecilie Manz

Сесиль Манц. Фото: Maison&Objet/Cecilie Manz

Родители Сесиль — керамисты, и она с детства полюбила ручной ремесленный труд. Её по праву читают апологетом современного скандинавского дизайна, дотошного, простого и вместе с тем ультрастильного. Сесиль по-прежнему рисует свои эскизы от руки и готова месяцами утверждать их с фабрикой. Да, в мире высоких скоростей это не самый популярный подход, но она готова идти на риск. Ради достижения совершенства! На Maison&Objet работам Сесиль отведено специальное место, можно будет увидеть новинки, подготовленные дизайнером года специально к выставке.

Фото: Maison&Objet/Cecilie Manz

Фото: Maison&Objet/Cecilie Manz

Выставка Maison&Objet проходит в выставочном комплексе Paris Nord Villepinte с 19 по 23 января.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика