Сесиль Манц стала дизайнером 2017 года по версии Maison&Objet

Каждый год авторитетное сообщество выставки Maison&Objet выбирает дизайнера года. На этот раз им стала датчанка Сесиль Манц (Cecilie Manz).

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

Сесиль выпустилась только в 1997-м, но уже успела стать звездой. За её плечами — учёба в Датской королевской академии искусств и Университете искусств и дизайна в Хельсинки и последующее сотрудничество со многими известными европейскими брендами: от мебельщиков Fritz Hansen до аудио-гиганта Bang&Olufsen.

Фото: Maison&Objet/Cecilie Manz

Фото: Maison&Objet/Cecilie Manz

В 2014-м заслуги дизайнера были оценены в родной стране — она удостоилась престижной премии Crown Prince Couples Cultural. И вот — международное признание. Сесиль оказалась в ряду таких звёзд, как британка Ильзе Кроуфорд и французы Ежени Китле и Пьер Шарпен, отмеченных Maison&Objet в предыдущие годы.

Сесиль Манц. Фото: Maison&Objet/Cecilie Manz

Сесиль Манц. Фото: Maison&Objet/Cecilie Manz

Родители Сесиль — керамисты, и она с детства полюбила ручной ремесленный труд. Её по праву читают апологетом современного скандинавского дизайна, дотошного, простого и вместе с тем ультрастильного. Сесиль по-прежнему рисует свои эскизы от руки и готова месяцами утверждать их с фабрикой. Да, в мире высоких скоростей это не самый популярный подход, но она готова идти на риск. Ради достижения совершенства! На Maison&Objet работам Сесиль отведено специальное место, можно будет увидеть новинки, подготовленные дизайнером года специально к выставке.

Фото: Maison&Objet/Cecilie Manz

Фото: Maison&Objet/Cecilie Manz

Выставка Maison&Objet проходит в выставочном комплексе Paris Nord Villepinte с 19 по 23 января.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье