Святыня уединения

IDAHO - резиденция Тома Кандига (OSKA Architects) от Яна МакФарленда

Дата публикации: 20.01.2009

IDAHO - резиденция Тома Кандига (OSKA Architects) от Яна МакФарленда

Ян МакФарленд (Jan Mc Farland) и Том Кандиг (Tom Kundig) закончили работу над загородным домом в североамериканском штате Айдахо. В снежной пустыне вырос прямоугольный бетонный объем на высоком цоколе с приватным садом, напоминающий по конфигурации перистиль. И это не единственная отсылка к религиозной архитектуре: пройдя аллею, вы попадаете в маленький двор, также окруженный массивной каменной стеной, и перед вами вырастает центральный фасад здания с окном крестообразного членения. Такие поступательные, с ориентацией на главную святыню «пути» в своих храмовых комплексах прокладывали древние египтяне, но святыней Кандига в данном случае стало жилище для уединенного, созерцательного существования - об этом свидетельствует г-образная панорамно-световая мизансцена оконных проемов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Сердце гостиной: как оформить потрясающую ТВ-зону дома

Телевизор сегодня — полноценный элемент интерьера, важная часть повседневной жизни и досуга. Рассказываем, как грамотно оформить ТВ-зону, чтобы она получилась стильной и удобной.

#Интерьер

Как красиво оформить спальное место: 5 советов дизайнеров

От выбора цветовой гаммы до нюансов освещения — эти рекомендации помогут создать спальню, отражающую вашу индивидуальность.

#Интерьер #Спальни

По мотивам американской классики с яркими элементами: квартира в Красноярске

На создание этого эклектичного и неординарного интерьера архитектора-дизайнера Юрия Жорова вдохновили заказчики, ведущие активный образ жизни и любящие яркие впечатления от путешествий.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Красноярск

Центр Помпиду, ГЭС-2 и еще 3 знаковых проекта: эволюция архитектурной мысли Ренцо Пьяно

Показываем проекты Ренцо Пьяно, каждый из которых демонстрирует способность архитектора переосмысливать традиционные архитектурные решения в контексте современных вызовов.

#Люди