Трапеза по-царски

В Санкт-Петербурге 31 июля 2000 года отмечался 50-летний юбилей сервиза "Кобальтовая сетка", награжденного Золотой медалью на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году

Дата публикации: 01.05.2001

Фото: Георгий Шабловский

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N9 (43) 2000

В Санкт-Петербурге 31 июля отмечался 50-летний юбилей сервиза "Кобальтовая сетка", награжденного Золотой медалью на Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году. Простота и изящество формы, строгость синего и богатство золотого цветов свойственны этому знаменитому изделию Ломоносовского фарфорового завода, чья история насчитывает более 200 лет. Это была первая фарфоровая мануфактура в России, до революции - Императорский фарфоровый завод. Ломоносовский фарфор также дорог и ценен как ювелирные украшения Фаберже. Прототипом сервиза "Кобальтовая сетка" стал елизаветинский сервиз "Собственный", расписанный пурпуром и золотом.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США