В Милане стартует выставка Salone Internazionale del Mobile

Рассказываем, что происходит в городе в преддверии главного мирового события в сфере интерьерного дизайна.

Материал подготовила: Ольга Короткова

Накануне открытия главной мировой выставки по дизайну интерьера Salone Internazionale del Mobile в Милане, которая продлится с 17 по 22 апреля 2018 года, все мебельные бренды, у которых есть в городе шоу-рум, стараются вовремя вступить в общий хор. В понедельник вечером шли последние приготовления к ажиотажу, который начнётся в Милане во вторник, 17-го. Кто-то достраивает экспозицию, кто-то только ещё распаковывает предметы и будет оформлять инсталляции и витрины ночью. Мы прошли по главным улицам, где обычно происходит самое главное движение толпы и посмотрели, что нас ждёт не только в течение недели, но и в течение года.

Changing Climate

Changing Climate

Буквально у стен Домского собора, у выставочного зала Палаццо Реале — большая экспозиция, посвящённая изменению климата на планете. Европа, можно сказать, скорбит, что у них больше нет зимы, что средние температуры в зимнее время больше 3, а то и 9 градусов. Дизайн в открытую заговорил об экологии производства, материалах, которые не ухудшают климат, берегут ресурсы, подлежат переработке. В Changing Climate инсталляции (а это лес, заваленный снегом) особенно заметна мебель таких брендов, как Kartell и FiamItalia.

В витринах B&B Italia и Cassina тоже звучат обещания, в общем, примерно о том, что что-то будет. Что-то новое и неожиданное. Витрина Flos интригует цитатой акилле Кастильони: «Если тебе не интересно (если ты не любопытен), просто забудь!» То есть ну и иди отсюда, раз ты такой равнодушный.

Витрина Flos

Витрина Flos

Равнодушных в эти дни в Милане немного. Судя по предварительным заявкам, решение глобальных проблем человечества, то есть не только эстетики, но и этики, знаменует новый этап в жизни дизайна, а значит, и нас всех.

Последние пылинки сдувают перед открытием новой экспозиции в шоу-руме B&B Italia

Последние пылинки сдувают перед открытием новой экспозиции в шоу-руме B&B Italia

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи