В Милане стартует выставка Salone Internazionale del Mobile

Рассказываем, что происходит в городе в преддверии главного мирового события в сфере интерьерного дизайна.

Материал подготовила: Ольга Короткова

Накануне открытия главной мировой выставки по дизайну интерьера Salone Internazionale del Mobile в Милане, которая продлится с 17 по 22 апреля 2018 года, все мебельные бренды, у которых есть в городе шоу-рум, стараются вовремя вступить в общий хор. В понедельник вечером шли последние приготовления к ажиотажу, который начнётся в Милане во вторник, 17-го. Кто-то достраивает экспозицию, кто-то только ещё распаковывает предметы и будет оформлять инсталляции и витрины ночью. Мы прошли по главным улицам, где обычно происходит самое главное движение толпы и посмотрели, что нас ждёт не только в течение недели, но и в течение года.

Changing Climate

Changing Climate

Буквально у стен Домского собора, у выставочного зала Палаццо Реале — большая экспозиция, посвящённая изменению климата на планете. Европа, можно сказать, скорбит, что у них больше нет зимы, что средние температуры в зимнее время больше 3, а то и 9 градусов. Дизайн в открытую заговорил об экологии производства, материалах, которые не ухудшают климат, берегут ресурсы, подлежат переработке. В Changing Climate инсталляции (а это лес, заваленный снегом) особенно заметна мебель таких брендов, как Kartell и FiamItalia.

В витринах B&B Italia и Cassina тоже звучат обещания, в общем, примерно о том, что что-то будет. Что-то новое и неожиданное. Витрина Flos интригует цитатой акилле Кастильони: «Если тебе не интересно (если ты не любопытен), просто забудь!» То есть ну и иди отсюда, раз ты такой равнодушный.

Витрина Flos

Витрина Flos

Равнодушных в эти дни в Милане немного. Судя по предварительным заявкам, решение глобальных проблем человечества, то есть не только эстетики, но и этики, знаменует новый этап в жизни дизайна, а значит, и нас всех.

Последние пылинки сдувают перед открытием новой экспозиции в шоу-руме B&B Italia

Последние пылинки сдувают перед открытием новой экспозиции в шоу-руме B&B Italia

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия