В Москве открылась выставка «ДекоРус»

4 июня в залах отеля «Националь» открылась интерьерная выставка «ДекоРус». О самых интересных новинках текстиля и обоев — в нашем обзоре.

Материал подготовила: Юлия Сахарова

Интерьерная выставка традиционно проходит в Москве в начале июня и в этом году открывает двери в 8-й раз. Она самого начала приобрела статус элитарной и камерной, рассчитанной на ценителей качественного европейского текстиля, обоев, басонных изделий, карнизов, света и аксессуаров. Наталья и Джеймс Кимберли, основатели выставки (компания Kimberley Expertise) с самого начала задумали её как российский аналог лондонской выставки «Decorex». Джеймс и Наталья познакомили российскую публику со старейшими и уважаемыми английскими брендами, такими как, например, Mulberry Home, а потом подтянулись и французские легенды рынка (например, Zuber), и итальянские (например, Dedar), и так далее, и так далее.

Бренд Phillip Jeffries

Бренд Phillip Jeffries

Выставка продолжает свою просветительскую миссию, каждый год организуя программу семинаров. Сегодня, 4 июня, открыл программу Александр Рогальский, бренд-менеджер Kimberley Expertise. Он рассказал о новейших коллекциях марки Colefax&Fouler (текстиль и обои). Потом Джо Джеффри рассказала о производстве обоев Phillip Jeffries и на примерах показала, как они работают в интерьере. Завершила программу первого дня выставки Евгения Кривошеева с семинаром «Bespoke Tailoring» в интерьерном текстиле.

Завтра, 5 июня, программа семинаров следующая:

12-00 «Натуральные ткани. Традиции и производство». Семинар проводит Филиппо Уечер (бренд FilippoYecher).

13-00 JP&Baker. «Тенденции в декоре Mulberry Home, Threads и Baker Lifestyle». Семинар проводит Тони Фериньо.

14-30 Interstyle. «Немецкие карнизы от классики до хайтека. Инновации в дизайне и технологии». Семинар Анны Мальковской.

Новые тенденции — то, за чем сюда приходят профессионалы и любители. Много было «тропических» орнаментов исполненных в самых разных манерах и техниках. Тонко выписанные реалистичные пейзажи, импрессионизм, орнаменты в духе Эшера… Много ярких и очень ярких оттенков. Кажется, что эпоха мягкого, нейтрального, жемчужно-палево-бежевого кончилась. Но только на первый взгляд. Нет, эти ткани сохраняют за собой свою нишу. Очень важный момент — тактильность. Эти ткани и эти обои надо трогать, чтобы понять, как они будут «жить» в интерьере. Много очень интересных фактур — грубого льна, рафии, шёлка-сырца, много очень рельефных вышивок и тиснения. Завтра, 5 июня, всё самое новое и самое актуальное — в «Национале».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры