В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

В доме четыре эксклюзивных пентхауса. Четыре пространства — четыре темы: «Москва», «Лондон», «Шанхай», «Нью-Йорк». Каждое уникально, начиная с планировки и заканчивая такими элементами декора, как текстиль и аксессуары. Об интерьерной концепции рассказал её автор — ведущий дизайнер Aеdas Тим Шеперд (Tim Shepherd).

«Меня вдохновили путешествия, — говорит Тим Шеперд. — Каждый из городов, как я его вижу, — это центр притяжения, средоточие культурной и деловой жизни, неповторимая атмосфера и сплав традиций. Так, например, Лондон для меня — это центр моды, Шанхай — город подлинно XXI века, в котором уже прорастают зёрна будущего, Нью-Йорк — сочетание футуристической городской эстетики и уюта».

Проект пентхауса «Москва»

Проект пентхауса «Москва»

Каждый пентхаус имеет индивидуальный характер, у каждого — свои интерьерные особенности: винный погреб и шикарная гостиная с видом на Кремль, бар-библиотека «для лондонского денди» и коктейльная терраса в духе Манхэттена. Кроме того, в каждом пентхаусе есть выход на крышу: поднявшись по лестнице, владелец попадет в индивидуальный сад, выполненный в соответствующем «городу» стиле.

Площади пентхаусов — в диапазоне от 190 до 300 м2. Самый большой - «Шанхай». Этот интерьер решен как диалог востока и запада. «В дизайне «Шанхая» я постарался дать современное прочтение традиционных китайских орнаментов, — рассказывает Тим Шеперд. — Для «Нью-Йорка» использовал четкую геометрию и благородные светлые тона в качестве фона. «Лондон» получился очень «мужским» и очень близким мне по духу. (В отделке — дерево, кожа.) Предметом вдохновения для «Москвы» стала выставка русского искусства XX века в музее Гугенхайма. Я побывал на ней несколько лет назад. Выставка глубоко меня поразила, и с тех пор я мечтал воплотить эти впечатления в интерьере. Так что в этом смысле проект Barkli Gallery стал подарком, мы удачно совпали с компанией в видении дизайна».

Проект пентхауса «Шанхай»

Проект пентхауса «Шанхай»

«Пентхаус в клубном доме — это выверенное до миллиметра пространство, премиальные материалы и комплекс передовых инженерных решений», — отметил на презентации первый заместитель председателя Правления корпорации «Баркли» Александр Красавин.

О дизайнере

Тим Шеперд на пресс-конференции

Тим Шеперд на пресс-конференции

В портфолио Тима Шеперда, дизайнера с 25-летним опытом, более 60 самых разных проектов по всему миру — отелей, ресторанов, жилых домов.

О проекте

Barkli Gallery — это клубный дом с коллекцией из 43 квартир в минуте от Третьяковской галереи. В это число входят четыре пентхауса с уникальными интерьерами.

Клубный дом Barkli Gallery возводится с сохранением фасадов двух исторических построек. Концепция фасадов разработана титулованным архитектурным бюро Aedas, одним из старейших в Англии. В проекте предусмотрены паркинг с индивидуальным дизайном на 74 машино-места, 42 келлера (индивидуальных кладовых) для хранения сезонных вещей. Все квартиры будут с финальной отделкой, для которой выбрано два стилевых направления: classic bliss и amber deco (современная классика и интерпретация ар-деко). Для создания интерьера лобби и коридоров привлекли дизайнера с мировым именем — Марселя Вандерса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Симоне Буджами: «Если мы, итальянцы, создаём что то, то с изобретательностью и преданностью делу»

Симоне Буджани, глава мебельной компании bedding atelier и истинный итальянец, провозглашает космополитизм новой интерьерной философией.

#Люди

23 модных дизайнерских стола на любой вкус

Стол — один из самых выразительных объектов дизайна, способных объединять вокруг себя и людей, и пространства. В нашей подборке — самые интересные модные новинки.

#Вещи

Московский особняк с европейским дизайном

Стильный особняк в зелёной зоне на окраине Москвы — проект британского бюро Project Orange, скрестившего русские и европейские традиции.

#Интерьер #Дома #Современная #Москва

Квартира с видом на «Москву-Сити»: урбанистический интерьер для молодого бизнесмена

Владелец квартиры, расположенной в доме на набережной Москва-реки с панорамным видом на Сити, попросил архитектора Марину Бочарову, чтобы в доме всё было практично и функционально, а в дизайне нашли отражение современные, модные тенденции.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва