В Париже началась выставка Maison&Objet

19 января парижская выставка Maison&Objet начала свою работу в выставочном центре Paris Nord Villepinte. Мероприятие продлится до 23 января.

Текст: Ольга Короткова

Фото: Карина Саркисян

Каждый год ведущие тренд-аналитики определяют ключевую тему выставки и делают инсталляции исключительно из тех вещей, которые представлены в экспозициях. Получается своеобразный концентрат, выжимка из того, что рассеяно по 8 павильонам и включает предметы для интерьера: мебель, посуду, светильники, арт-объекты, стекло, постельное белье, аксессуары.

На этот раз в качестве темы заявлен Show-room. Это и метафора, и не совсем. Жизненные пространства Винсент Грегуар (автор сценографии) представил как систему «окон» вовнутрь жизни человека, его представлений о себе и об идеальной среде обитания. Маскарад, демонстрация себя, нарциссизм, связь культур. Таков герой нашего времени, каким он предстает сквозь дизайн и сквозь свои покупательские предпочтения.

Сценография в ярких, тропических тонах подчеркивает важность праздника и ярких впечатлений, даже если участник этого праздника — селфи-герой, одиночка, который довольствуется общением в соцсетях. Ничто не лишнее на этом празднике жизни. Предметы яркие, блестящие, эпатажные.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург