В Париже началась выставка Maison&Objet

19 января парижская выставка Maison&Objet начала свою работу в выставочном центре Paris Nord Villepinte. Мероприятие продлится до 23 января.

Текст: Ольга Короткова

Фото: Карина Саркисян

Каждый год ведущие тренд-аналитики определяют ключевую тему выставки и делают инсталляции исключительно из тех вещей, которые представлены в экспозициях. Получается своеобразный концентрат, выжимка из того, что рассеяно по 8 павильонам и включает предметы для интерьера: мебель, посуду, светильники, арт-объекты, стекло, постельное белье, аксессуары.

В Париже началась выставка Maison&Objet
На этот раз в качестве темы заявлен Show-room. Это и метафора, и не совсем. Жизненные пространства Винсент Грегуар (автор сценографии) представил как систему «окон» вовнутрь жизни человека, его представлений о себе и об идеальной среде обитания. Маскарад, демонстрация себя, нарциссизм, связь культур. Таков герой нашего времени, каким он предстает сквозь дизайн и сквозь свои покупательские предпочтения.

В Париже началась выставка Maison&Objet
Сценография в ярких, тропических тонах подчеркивает важность праздника и ярких впечатлений, даже если участник этого праздника — селфи-герой, одиночка, который довольствуется общением в соцсетях. Ничто не лишнее на этом празднике жизни. Предметы яркие, блестящие, эпатажные.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Лайки, шеры, репосты: какие интерьеры стали хитами в Instagram @salon_magazine

Этой весной в центре внимания оказались яркая квартира для миллениалов, не бежевая классика, особняк на берегу Москвы-реки. Но не только — посмотрите, какие еще проекты не оставили вас равнодушными.

#Интерьер

Узнали у профи: 5 главных правил для создания роскошного интерьера

Что такое современный люкс, как поменялось отношение к роскоши во время самоизоляции, и каким должен быть интерьер на все времена — рассказывает архитектор Кэти Рыжова.

#Интерьер

7 приемов, которые помогут создать запоминающийся интерьер в светлых оттенках

Белые и бежевые интерьеры часто ругают за безликость и скуку. Как успешно работать со светлой гаммой — узнали у профи.

#Интерьер

Благородный серый: классический интерьер квартиры в Краснодаре

Дизайнер Алиса Свистунова из студии Bon-Ton создала нарядный интерьер в серо-белой гамме для семейной пары с сыном, которые переехали в Краснодар из другого конца России.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Краснодар