В Париже началась выставка Maison&Objet

19 января парижская выставка Maison&Objet начала свою работу в выставочном центре Paris Nord Villepinte. Мероприятие продлится до 23 января.

Текст: Ольга Короткова

Фото: Карина Саркисян

Каждый год ведущие тренд-аналитики определяют ключевую тему выставки и делают инсталляции исключительно из тех вещей, которые представлены в экспозициях. Получается своеобразный концентрат, выжимка из того, что рассеяно по 8 павильонам и включает предметы для интерьера: мебель, посуду, светильники, арт-объекты, стекло, постельное белье, аксессуары.

На этот раз в качестве темы заявлен Show-room. Это и метафора, и не совсем. Жизненные пространства Винсент Грегуар (автор сценографии) представил как систему «окон» вовнутрь жизни человека, его представлений о себе и об идеальной среде обитания. Маскарад, демонстрация себя, нарциссизм, связь культур. Таков герой нашего времени, каким он предстает сквозь дизайн и сквозь свои покупательские предпочтения.

Сценография в ярких, тропических тонах подчеркивает важность праздника и ярких впечатлений, даже если участник этого праздника — селфи-герой, одиночка, который довольствуется общением в соцсетях. Ничто не лишнее на этом празднике жизни. Предметы яркие, блестящие, эпатажные.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье