В Париже началась выставка Maison&Objet

19 января парижская выставка Maison&Objet начала свою работу в выставочном центре Paris Nord Villepinte. Мероприятие продлится до 23 января.

Текст: Ольга Короткова

Фото: Карина Саркисян

Каждый год ведущие тренд-аналитики определяют ключевую тему выставки и делают инсталляции исключительно из тех вещей, которые представлены в экспозициях. Получается своеобразный концентрат, выжимка из того, что рассеяно по 8 павильонам и включает предметы для интерьера: мебель, посуду, светильники, арт-объекты, стекло, постельное белье, аксессуары.

На этот раз в качестве темы заявлен Show-room. Это и метафора, и не совсем. Жизненные пространства Винсент Грегуар (автор сценографии) представил как систему «окон» вовнутрь жизни человека, его представлений о себе и об идеальной среде обитания. Маскарад, демонстрация себя, нарциссизм, связь культур. Таков герой нашего времени, каким он предстает сквозь дизайн и сквозь свои покупательские предпочтения.

Сценография в ярких, тропических тонах подчеркивает важность праздника и ярких впечатлений, даже если участник этого праздника — селфи-герой, одиночка, который довольствуется общением в соцсетях. Ничто не лишнее на этом празднике жизни. Предметы яркие, блестящие, эпатажные.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика