Ваша светлость

В московском шоу-руме Poliform на Комсомольском пр-те, д. 17, и у других официальных дилеров компании Flos еще есть в продаже последние экземпляры светильников Arco из серии Limited Edition

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (95) 2005

МоскваВ московском шоу-руме Poliform на Комсомольском пр-те, д. 17, и у других официальных дилеров компании Flos ещё есть в продаже последние экземпляры светильников Arco из серии Limited Edition Светильник Arco, который придумал в 1962 году итальянский гений Акилле Кастильони (Achille Castiglioni), выставлен в главном святилище современного дизайна - нью-йоркском музее MOMA. Лампа стала абсолютной классикой, настоящим предметом культа.

Необычен в ней прежде всего масштаб: маленькая лампа и огромная дуга-удочка. Обычный предмет Кастильони превратил в настоящую скульптуру.
Лампу можно рассматривать долго, находя всё новые неожиданные стороны. Например, круглое отверстие в мраморном основании использовалось для переноски мрамора (рабочие продевали в него палку). Сейчас есть более совершенные способы транспортировки, но FLOS оставила основание именно таким, каким его задумал Кастильони. Arco появился в бесчисленном количестве фильмов (недавно он "засветился" на вилле грабителя-прыгуна из фильма "Двенадцать друзей Оушена"). Основание светильника всегда делалось из белого мрамора, но к своему сорокалетнему юбилею FLOS выпустила лимитированную серию Arco с основанием из чёрного мрамора. На каждой из 3000 "арок" (€ 3500) стоят порядковый номер и подпись Кастильони. Модель сразу стала мечтой коллекционера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Оформляем белую кухню: 10 вдохновляющих примеров

Стильно, красиво, эффектно — это все про кухню в белом. Она безупречно смотрится как в классическом, так и в современном исполнении. Мы собрали десять проектов российских архитекторов и дизайнеров, которые докажут, что кухня в белом цвете — универсальное решение для интерьера.

#Интерьер #Кухни и столовые #Все локации

​Как организовать рабочее место на балконе: 30 вариантов, советы + эргономика

Обустраиваем мини-кабинет в одной из самых светлых частей квартиры или дома.

#Интерьер #Кабинеты

Как выглядит квартира молодого преуспевающего банкира из Москвы

Хозяин этой квартиры в ЖК «Алые Паруса» мечтал о дерзком, зрелищном пространстве. Елена и Дмитрий Коршуновы разработали для него уникальный проект: в интерьере есть и черная кухня, и золотая мозаика на полу, и уличный бассейн у панорамного окна.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Каким бы богатым воображением ни обладал дизайнер или владелец помещения, только грамотно отрисованный макет интерьера позволит полноценно оценить будущий проект и, возможно, увидеть в нем какие-то недочеты. Делимся советами, как сделать это правильно.

#Вещи