Завтра было в Базеле

Design Miami/Basel 2008: ментальный подход к интерьеру

Дата публикации: 17.06.2008

Design Miami/Basel 2008: ментальный подход к интерьеру

Форум дизайна Miami/Basel, летом встречаемый Базелем, а зимой проводимый в Майами, уникален космополитичностью, полемичностью и своим форматом. Здесь выставляются не отдельные дизайнеры или компании-производители, а международные дизайн-галереи, которые всегда держат нос по ветру креативных тенденций и новаций и представляют не разрозненные предметы дизайна, а концепции современной интерьерной моды, которые уже сейчас формируют мейнстрим на несколько лет вперед. И в этом отношении при равных весовых и качественных категориях и при достаточно однородной смеси проектировщиков на все галерейные души уже интереснее сравнивать разность ментальных подходов (американского, европейского, азиатского) в прогнозировании и определении завтрашних дизайн-стратегий.

Лондон, пребывающий сейчас в апофеозе мирового креативного лидерства, может позволить себе кричащие авангардные решения с обилием зеркально-блестящих поверхностей, не по-человечески, изломанно плавящихся форм и буквально тяжелого металла от Арика Леви, Росса Лавгроува, Тома Диксона (Kenny Schachter ROVE Gallery, галерея Albion). Нидерланды придерживаются несколько радикального и антикомфортного концептуализма (VIVID Gallery, Роттердам), а Франция и Бельгия академично прорабатывают и популяризируют только недавно наметившийся стиль угловатого европейского интеллектуализма. Европейцы из центральной части ЕС часто придерживаются и культа одной или нескольких экзальтированных вещиц-доминант в интерьере.

Американцы ценят предметы за нетривиальность и пока только нащупывают свой организующий концепт в эклектичном наборе постмодернистских приемов (R 20th Century, Sebastian+Barquet, Donzella 20th Century) либо полностью принимают видение приглашенного японского мэтра (Yoshii Gallery). Шанхайские галереи выслеживают свое национально-самобытное, переосмысленное под углом реалий современности (Contrasts Gallery).

О Design Miami/Basel 2008 читайте также в статьях:

Простые урбанистические будни
Design Miami/Basel 2008. Designers of the Future: страсти по бетону

Для божественной чистоты
Design Miami/Basel 2008. Погружение в уникальный национальный дискурс Юргена Бея и Рьянне Маккинк
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гармония интерьера и вида за окном: квартира для семьи

Центром интерьера, созданного студией ub.design для семьи с двумя детьми, стали панорамные виды на живописный парк за окном.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом дизайнера: стильный и уютный интерьер в Ленинградской области

Этот дом в Ленинградской области архитектор Юлия Скачкова создала для себя и своей семьи. Она же — автор ландшафтного решения.

#Интерьер #Дома #Современная #Санкт-Петербург

​Из Владимира в Нью-Йорк: divan.ru и галерея Палаты презентовали необычный предмет мебели по всему миру

3 сентября галерея локального дизайна и функционального искусства «Палаты» дебютировала в США, представляя российский коллекционный дизайн на выставке Collectible в Нью-Йорке. Ключевой предмет стенда под названием Object Not Interrupted создала креативная команда интерьерного бренда divan.ru.

#Новости

Уют, спокойствие и уверенность: квартира для семьи

Анастасия Шевченко оформила квартиру в московском ЖК премиум-класса Knightsbridge в Хамовниках.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва