ЖИЛОЕ И ДУМЫ

Именно так называлась персональная выставка Алексея Вязьминова по случаю его вступления в МАО, состоявшаяся в "Circus-клубе"

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N6 (51) 2001

Именно так называлась персональная выставка Алексея Вязьминова по случаю его вступления в МАО, состоявшаяся в "Circus-клубе" Поводов для акции на самом деле было еще два: десятилетие архитектурной группы "А+А", которую Алексей возглавляет, и год "Circus-клубу" на Цветном бульваре, который был этой же группой спроектирован и построен. На камерность и академизм акция, несмотря на рабочий повод "выставки", ни в коем случае не претендовала. Тут присутствовали и "строители", и архитекторы, и друзья архитекторов, и жены друзей. И пресса, конечно. Все были щедро накормлены, напоены, много и весело общались.
Вечер пятницы, знаменующий конец рабочей недели, задавал особую праздничную ноту. Вообще, неформальность просто витала в воздухе. "В работе архитектора элемент несерьезности должен присутствовать обязательно", - считает Алексей Вязьминов. "Архитектор, - добавляет он, - это нечто среднее между психотерапевтом и сценаристом". Его взгляд на архитектуру подробно изложен в почти автобиографическом фильме "Жилое и думы", которым открывалась торжественная акция. Впрочем, финал картины был таким юмористичным и жизнеутверждающим, что на этом официальную часть мероприятия можно было считать закрытой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости