ЖИЛОЕ И ДУМЫ

Именно так называлась персональная выставка Алексея Вязьминова по случаю его вступления в МАО, состоявшаяся в "Circus-клубе"

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N6 (51) 2001

Именно так называлась персональная выставка Алексея Вязьминова по случаю его вступления в МАО, состоявшаяся в "Circus-клубе" Поводов для акции на самом деле было еще два: десятилетие архитектурной группы "А+А", которую Алексей возглавляет, и год "Circus-клубу" на Цветном бульваре, который был этой же группой спроектирован и построен. На камерность и академизм акция, несмотря на рабочий повод "выставки", ни в коем случае не претендовала. Тут присутствовали и "строители", и архитекторы, и друзья архитекторов, и жены друзей. И пресса, конечно. Все были щедро накормлены, напоены, много и весело общались.
Вечер пятницы, знаменующий конец рабочей недели, задавал особую праздничную ноту. Вообще, неформальность просто витала в воздухе. "В работе архитектора элемент несерьезности должен присутствовать обязательно", - считает Алексей Вязьминов. "Архитектор, - добавляет он, - это нечто среднее между психотерапевтом и сценаристом". Его взгляд на архитектуру подробно изложен в почти автобиографическом фильме "Жилое и думы", которым открывалась торжественная акция. Впрочем, финал картины был таким юмористичным и жизнеутверждающим, что на этом официальную часть мероприятия можно было считать закрытой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 дизайнерских отелей для летнего отпуска

Подобрали предложения в странах, где нас ждут!

#Интерьер #Отели #Эклектика

Как выглядит кухня мечты? Пример интерьера из дома на юге США

Этот особняк находится в городе Санта-Фе (штат Нью-Мексико). Это самый юг США, с зашкаливающим количеством солнечных дней в году и яркой природой. Интерьер получился под стать!

#Интерьер #Кухни и столовые #США

Квартира, как загородный дом: апартаменты с фитнес-залом, винотекой и всем необходимым

Новая работа бюро AB Architects — трёхуровневые апартаменты в Барвихе, которые своим комфортом и безмятежностью могут поспорить с загородным домом.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Подмосковье

Треугольный дом: уникальная постройка в поселке Николина Гора

Архитекторы бюро Hôtel Richesse переосмыслили традиции стародачной архитектуры и построили необычный дом.

#Интерьер #Дома #Контемпорари #Подмосковье