ЖИЛОЕ И ДУМЫ

Именно так называлась персональная выставка Алексея Вязьминова по случаю его вступления в МАО, состоявшаяся в "Circus-клубе"

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N6 (51) 2001

Именно так называлась персональная выставка Алексея Вязьминова по случаю его вступления в МАО, состоявшаяся в "Circus-клубе" Поводов для акции на самом деле было еще два: десятилетие архитектурной группы "А+А", которую Алексей возглавляет, и год "Circus-клубу" на Цветном бульваре, который был этой же группой спроектирован и построен. На камерность и академизм акция, несмотря на рабочий повод "выставки", ни в коем случае не претендовала. Тут присутствовали и "строители", и архитекторы, и друзья архитекторов, и жены друзей. И пресса, конечно. Все были щедро накормлены, напоены, много и весело общались.
Вечер пятницы, знаменующий конец рабочей недели, задавал особую праздничную ноту. Вообще, неформальность просто витала в воздухе. "В работе архитектора элемент несерьезности должен присутствовать обязательно", - считает Алексей Вязьминов. "Архитектор, - добавляет он, - это нечто среднее между психотерапевтом и сценаристом". Его взгляд на архитектуру подробно изложен в почти автобиографическом фильме "Жилое и думы", которым открывалась торжественная акция. Впрочем, финал картины был таким юмористичным и жизнеутверждающим, что на этом официальную часть мероприятия можно было считать закрытой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости