10 вязаных вещей для уютного зимнего интерьера

Вязаные предметы интерьера — это тренд, и особенно он актуален зимой, когда так приятно прийти с мороза домой и наслаждаться книгой или фильмом в компании таких вещей. Предлагаем вашему вниманию уютную подборку этих предметов интерьера.

Материал подготовила: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы, Максим Максимов

Сегодня в моде крупная внятная вязка или её имитация — принты, переплетения. Мебель и аксессуары в нашей подборке выглядят так, словно связаны крючком или на спицах. А пледы именно связаны, причем это не только машинная вязка, но и великолепная ручная, из очень толстой пряжи.

1. Плед ручной работы

Плед ручной работы

Плед ручной работы

Спальня по проекту дизайнера Дарьи Авдеенко лаконична и вместе с тем очень уютна. Хозяйка этой квартиры предпочитает функциональные вещи. Поэтому плед очень крупной вязки — вещь номер один: помимо того, что он безусловно функционален, это ещё и великолепный декоративный акцент. Конечно, никто не отменял «согревающий» эффект дерева, которого здесь много, меха и шерстяной ткани, но, согласитесь, спальня без пледа и спальня с таким пледом — это две разные комнаты!

2. Пуфики от Veegadesign

«Вязаные» пуфики, Veegadesign

«Вязаные» пуфики, Veegadesign

Раноцветные пуфы с сиденьями от британского дизайнера Виги Танкун, живущей в Брайтоне, — необычные, яркие и вместе с тем очень психологически комфортные вещи.

3. Кресла от Moroso

Кресла, Moroso

Кресла, Moroso

Похожий приём использует люксовая дизайнерская марка Moroso. На последней выставке Isaloni в Милане компания представила шезлонги с имитацией крупной вязки. Они выглядят как поделки великана: словно он вооружился подходящим по размеру крючком и обвязал толстенной нитью каркас металлической основы.

4. Ширма от Moroso

Ширма, Moroso

Ширма, Moroso

Вязаная ширма — ещё одна интересная вещь. Тут уже чередуются обычная вязка и двухцветная, имитирующая ажур. Кстати, вязаная ширма — это прекрасная идея для тех, кто хочет сделать необычный аксессуар для дома своими руками.

5. Вязаные абажуры по дизайну Ариэля Цукермана

Вязаные абажуры по дизайну Ариэля Цукермана

Вязаные абажуры по дизайну Ариэля Цукермана

Нет, это не ажурные колготки, хотя очень похоже. Это вязаные абажуры, внутри них — круглые плафоны и источник света. У израильского дизайнера Ариэля Цукермана есть и более привычные подходы к теме, например, круглые светильники на традиционных подвесах, словно обвязанные крючком. Свет получается мягкий, рассеянный.

6. Кресло-качалка от Ethimo

Кресло-качалка, Ethimo

Кресло-качалка, Ethimo

Уютное кресло-качалка с трикотажной обивкой, имитирующей вязаную ткань.

7. Декоративная подушка от Missoni Home

Декоративная подушка, Missoni Home

Декоративная подушка, Missoni Home

В данном случае крупная вязка — это принт. Такая имитация вязаной текстуры остаётся модной: сегодня можно встретить, например, постельное бельё с подобным принтом.

8. Диванчик Serpentine от Cinna

Диванчик Serpentine, Cinna

Диванчик Serpentine, Cinna

Диванчик и такие же кресла можно было увидеть на парижской Maison&Objet: обивка имитирует крупную вязку.

9. Сиреневый плед от JOOP!

Сиреневый плед, JOOP!

Сиреневый плед, JOOP!

Вязаные текстуры (как приём оформления интерьера) хороши тем, что они применимы в любом интерьере — от эпатажного до классического. Если вам нравятся добротные понятные вещи, то современному интерьерному рынку тут есть что предложить. Например, пледы с традиционными «косами» classic cable (Ralph lauren Home) или с рельефной лицевой вязкой (JOOP!).

10. Вязаные чехлы для чашек от Frautag Atelier

Вязаные чехлы для чашек, Frautag Atelier

Вязаные чехлы для чашек, Frautag Atelier

Мелочь, а приятно: горячая чашка в вязаной «кофте» не обожжёт руки, а заодно внесёт свой вклад в создание новогодней атмосферы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи