Поговорим: участники iSaloni о своих впечатлениях от выставки

Послевкусие Миланской выставки — тема кулуарных разговоров. Каждый из профессионалов отметил что‑то своё, но для всех ясно одно: мир дизайна вступил в новую эпоху.

Фото: Ольга Короткова, пресс-службы

Журнал: №6 (238) 2018

Елена Шлёнкина, представитель итальянских фабрик

Елена Шлёнкина, представитель итальянских фабрик

Елена Шлёнкина, Представитель итальянских фабрик: «Похоже, витиеватая классика сходит со сцены: при том что в современных и дизайнерских павильонах яблоку негде было упасть, в сугубо классических — разреженность публики. Продолжается возрождение знаковых моделей (у MOLTENI&C — стол D. 859.1 по дизайну Джо Понти), а CECCOTTI COLLEZIONI подготовила «музейную экспозицию» на стенде — ретроспективу этапов собственного пути. Продолжается поиск сенсационных материалов (шпон «ископаемого» дуба: кухня Ratio фабрики DADA, стол Oroshi от GALLOTTI&RADICE)».

Лука Виванти, Francesco Molon

Лука Виванти, Francesco Molon

Лука Виванти, Francesco Molon: «В этом году наша компания совершила прорыв в сторону современного дизайна. Нас хорошо знают в мире как носителей итальянских традиций, но новое поколение молодых и амбициозных людей удивится, какие интересные проекты (включая мебель и стеновые панели для комнаты тинейджера) мы включили в коллекцию этого года».

Андреа Джентилини, Visionnaire

Андреа Джентилини, Visionnaire

Андреа Джентилини, Visionnaire: «Самое интересное в работе интерьерного бренда — предвосхищать будущее, создавать моду. Мода — это не то, что принято, а то, что люди действительно хотят, в чём нуждаются как в глотке свежего воздуха. Вот и одна из наших новых коллекций называется Breath. Экология, «зелёные» технологии в мебели и новая эстетика — на острие времени».

Сильверио Мариан, W.W.T.S.

Сильверио Мариан, W.W.T.S.

Сильверио Мариан, W.W.T.S.: «Я горжусь тем, что в этом году, когда возвратился большой приток клиентов из России, W.W.T.S. и группа «Фабрика» по приглашению SALON–interior во время вечеринки CASA W.W.T.S. в Милане cпели песню «Катюша» прямо перед Дуомо. Что касается продукции, меня поразили компании, которые знают, как соединить ремесленное мастерство с технологическими инновациями. Интересны изогнутые самонесущие стеновые панели от L’OTTOCENTO, новое лаковое покрытие для кухни metallescente («под металл») от SNAIDERO в сотрудничестве с PININFARINA и новая интерпретация стола Ufo от EMMEMOBILI с основанием из бронзового литья и топом из дерева».

Андреа Турри, Turri

Андреа Турри, Turri

Андреа Турри, Turri: «Традиции и современ­ность — я бы назвал это главной темой размышлений для мебельных брендов, по крайней мере в той части выставки, которая представляла разделы «Люкс» и «Классика». Мы не на пороге нового стиля и новой парадигмы XXI века, а уже внутри неё. Увлекательно участвовать в этом процессе. Предлагать людям стиль и образ жизни, который я бы обозначил как “возможно всё”».

Светлана Королева, Poliform, cc–tapis

Светлана Королева, Poliform, cc–tapis

Светлана Королева, Poliform, cc–tapis: «Мода на мебель — часть модной индустрии, и концерн POLIFORM — один из самых значимых «модных домов». Чего мы ждём от интерьера? Оптимального баланса дизайна, технологий и комфорта. Именно в этом секрет успеха коллекций Жана–Мари Массо для POLIFORM: эстетика и узнаваемый почерк именитого мэтра, самые передовые технологии и материалы, обеспечивающие комфорт».

Дэвид Овери, Formitalia

Дэвид Овери, Formitalia

Дэвид Овери, Formitalia: «Люкс — это высочайшее качество материалов и исполнения. Именно такие вещи и становятся со временем классикой. Наша новая коллекция направлена в будущее как раз по этой причине: высочайшее качество кожи, дерева и современный динамичный дизайн».

Марина Путиловская, художник по интерьерам

Марина Путиловская, художник по интерьерам

Марина Путиловская, художник по интерьерам: «Второй год мы представляем нашу капсульную коллекцию New Liberty на iSALONI в Милане. В этом году коллекция выполнена в мягких, тёплых оттенках с бутонами магнолии в качестве декоративных элементов, с воздушными тканями голубых оттенков. Лучшие итальянские технологии соединились в этой коллекции с моим взглядом женщины–художника, с моим мировоззрением, ощущением интерьера, красоты жизни и комфорта».

Альфредо Коломбо, Medea

Альфредо Коломбо, Medea

Альфредо Коломбо, Medea: «В этом году барьеры между разными стилями окончательно исчезли. Бренды и классические, и современные играют с различными стилями и культурными влияниями. Моя новая коллекция Ottocento, которую я разработал для MEDEA, — это микс: от нео­классики до ар–деко и скандинавского стиля 40‑х годов ХХ века. Эта камерная рафинированная коллекция создана для утончённого жилого пространства».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры