11 столовых принадлежностей, идеальных для подарка

В нашей подборке — необычайной красоты фарфор. И не только.

Материал подготовила: Ольга Дорощенкова

Фото: пресс-службы

Посуда является самым распространённым подарком в мире. И если в отдельных странах не принято дарить некоторые столовые приборы, например ножи, то к остальным это не относится.

Мы покажем вам нетривиальные столовые приборы и посуду, которые действительно являются произведениями искусства.

1. Чайная чашка с блюдцем «Сетка-блюз»

Чайная чашка с блюдцем «Сетка-блюз», Императорский фарфоровый завод. Автор росписи — Шуляк Г.Д. Автор формы — Лепорская А.А.

Чайная чашка с блюдцем «Сетка-блюз», Императорский фарфоровый завод. Автор росписи — Шуляк Г.Д. Автор формы — Лепорская А.А.

Начнем с великолепной классики. Императорский фарфоровый завод знаменит своей кобальтовой сеткой. Она всем знакома и обожаема многими поколениями. Однако это далеко не всё, что можно найти у этого легендарного производителя, пережившего много эпох российской истории. Теперь можно увидеть в коллекции ИФЗ и сетку «Блюз», и сетку «Джаз».

2. Набор столовых приборов Mood Skyline

Набор столовых приборов Mood Skyline, Christofle

Набор столовых приборов Mood Skyline, Christofle

Ещё один императорский любимец и поставщик, правда уже французского императора, компания Christofle, представила на российском рынке свою новинку. Лимитированная серия набора столовых приборов Mood Skyline созданна специально для России: с двумя видами гравировки, повторяющей силуэты Москвы и Санкт-Петербурга.

Всего таких наборов 125 (с Москвой) и 25 (с Санкт-Петербургом), и они несомненно станут коллекционной редкостью, так как даже лимитированная серия MOOD от Карла Лагерфельда насчитывает 500 экземпляров.

3. Часы Merry-Go-Round

Часы Merry-Go-Round, Haoshi Design

Часы Merry-Go-Round, Haoshi Design

Самым интересным и необычным предметом для украшения стола сегодня мы можем однозначно признать часы Merry-Go-Round от Haoshi Design.

Вы не увидите стрелок в этой конструкции: они заменены фигурками папы, мамы и сына. Как несложно догадаться, ребенок является секундной стрелкой, мама — минутной, а папа представляет собой часы.

Это не фарфор, как может показаться на первый взгляд, а особый каучук. То есть вы можете не бояться разбить эти часы. Великолепный же внешний вид и незаурядное инженерное решение сделают их отличным новогодним подарком.

4. Тарелка «Виктория»

Тарелка «Виктория», Herend

Тарелка «Виктория», Herend

Английский король Эдуард VII, российский царь Александр II, а потом и Николай II были поклонниками венгерской фарфоровой мануфактуры Herend.

Декор «Виктория» от Herend — это классика фарфорового искусства: коллекция была названа в честь английской королевы Виктории, страстной поклонницы фарфоровых изделий. Увидев этот сервиз на Лондонской выставке в 1851 году, королева распорядилась заказать коллекцию с этой росписью для Виндзорского замка.

5. Ложки Party Fashion

Ложки Party Fashion, Sambonet

Ложки Party Fashion, Sambonet

Новинка от знаменитого французского производителя посуды и столовых приборов Sambonet — длинные ложки Party Fashion. Они станут прекрасным практичным подарком для любого любителя вечеринок. Эта коллекция представляет не только ложечки, но и вилки для сервировки на фуршетах и застольях.

6. Сервиз «Лебединый»

Сервиз «Лебединый», Meissen

Сервиз «Лебединый», Meissen

Этот сервиз графа фон Брюля состоял из более чем 2000 предметов и был рассчитан на 100 персон. В 1742 году сервиз получил своё красивое название «Лебединый».

Мануфактура Meissen единственная в своём роде, которая всегда восстановит любой утраченный или разбитый предмет из сервиза. Его формы хранятся в архивах фабрики вот уже почти 300 лет.

7. Посуда и столовые приборы от Officine Gullo

Посуда и столовые приборы, Officine Gullo

Посуда и столовые приборы, Officine Gullo

Знаменитый итальянский производитель профессиональных островных кухонных систем Officine Gullo балует своих почитателей не только основной линейкой производства. Наряду с кухнями, компания производит еще и аксессуары, посуду, столовые приборы и многое другое.

В коллекции этого года великолепные наборы столовой посуды и приборов, которые могут стать прекрасным подарком.

8. Посуда Гжельского фарфорового завода

Посуда, Гжельский фарфоровый завод

Посуда, Гжельский фарфоровый завод

Несколько столетий перенесенный на русскую глину делфтский фарфор радует своих поклонников. На сегодняшний день восстановленный промысел выпускает не только бело-синий традиционный фарфор, но и многое другое.

9. Заварочный чайник Nicola

Заварочный чайник Nicola, VIVA Scandinavia

Заварочный чайник Nicola, VIVA Scandinavia

Viva Scandinavia — бренд для искушенных любителей чая, набирающий популярность во всем мире. Заварочный чайник Nicola представляет собой искусный микс из скандинавского дизайна и восточной любви к чаепитию.

10. Коллекция посуды «Прогулка в парке»

Коллекция посуды «Прогулка в парке», Hermes

Коллекция посуды «Прогулка в парке», Hermes

«Прогулка в парке» — так незамысловато, казалось бы, называется новая коллекция от знаменитого модного дома Hermes. Однако на этой посуде нет ни парка, ни прогулки, ни гуляющих парочек или мам с детишками. На этих тарелках вы увидите только арт-образ прогулки, только то, что вызывает образ парка в сознании.

В рисунке видны художественные цитирования авангардистов начала XX века. Приятно не только подарить такой сервиз, но и просто приобрести его для себя.

11. Сервиз Vivian

Сервиз Vivian, That’s Living

Сервиз Vivian, That’s Living

Эту коллекцию придумала известный португальский дизайнер Филиппа Рикардо. В последние годы некоторые производители стали специально украшать её золотым кантом. А ведь еще несколько лет назад это вышло из моды в угоду практичности. Теперь же, чтобы люди относились к такой посуде с должным пиететоми и не ставили её в мирковолновку или посудомойку, кант вернули. По-настоящему праздничный сервиз.

Комментарии

Kapitalist
заработок на выполнении заданий, 80-120 руб в день( 2400-3600 руб. в месяц),заходи не ленись... https://dudinvik7.wixsite.com/zarabotok (скопируй в адресную строку браузера если ссылка не активна)
28 ноября 2018 в 09:48
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Настроиться на релакс: уютная квартира в стиле экоминимализм

Эта квартира по проекту Марии Махониной и Александры Казаковцевой находится в центре Петербурга, но интерьер оформлен таким образом, что здесь не чувствуется городской суеты.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм

Элегантная квартира, наполненная современной живописью и оригинальными решениями

Облик интерьера, как личность человека, формируется плавно и поступательно. В характер этой квартиры дизайнер Елена Зорина вложила любовь ко всему натуральному, современному и эффектному.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Компания Jaquar Group объявила конкурс для дизайнеров и архитекторов

Наградой победителю станет поездка в Индию с посещением знаменитого Тадж-Махала.

#Новости

АрхиЁлка 2019: как это было

7 декабря в московском банкетном комплексе Ш.Ё.Л.К. на Саввинской набережной состоялся новогодний праздник для архитекторов и дизайнеров «АрхиЁлка 2019». Мероприятие прошло при поддержке старейших интерьерных журналов России — SALON-interior и «Идеи Вашего Дома».

#Новости