4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-служба

Журнал: Salon de Luxe Классика N1 2019

1. Винтаж в гостиной

Винтажную атмосферу в гостиной легко создать несколькими штрихами. Палитру интерьера стройте на природных оттенках — натурального камня, льна, терракоты. Камин с лаконичным порталом из травертина — прекрасно, но есть и более простой вариант — использовать как фон однотонную ширму.

Кресло Liam, Selva, Представительство THE PRIME

Кресло Liam, Selva, Представительство THE PRIME

Кресло, торшер и столик в духе mid–century — уже законченная композиция. Но если хотите прибавить ей винтажного шарма, привнесите аксессуары: посуду в духе эпохи, старинное радио или проигрыватель, подсвечники.

2. Контраст в ванной

Прямоугольник и овал, ар–деко и ампир — приём контраста обогащает интерьер ванной комнаты. Раковина с подстольем — изящная фантазия на тему ар–деко: комфортные, элегантные обтекаемые формы. Но тот же ар–деко имеет и другую сторону — жёсткие геометрические очертания. Вещи обеих разновидностей гармонично дополняют друг друга, а строгая полоска визуально объединяет их в одну композицию.

Коллекция для ванной комнаты, Scavolini

Коллекция для ванной комнаты, Scavolini

Ванна на львиных лапах — атмосферная вещь в стиле ампир. Она будет хорошо сочетаться с предметами обстановки в стиле ар–деко — эти стили близки по духу.

3. Симметрия в спальне

Симметрия — основополагающий принцип уютного интерьера, и не только классического. Спальня — то место, где принцип симметрии особенно важен, ведь благодаря симметричной композиции помещение обретает уют и даёт чувство защищённости.

Постельное бельё, Togas House of Textiles

Постельное бельё, Togas House of Textiles

Кровать изголовьем к окну позволяет задействовать в симметричной композиции и само окно, подчеркнув симметрию вертикалями штор. Каждaя из них становится основой для выстраивания мизансцены: тумбочка, лампа, букет.

4. Эклектика в столовой

Грамотно сбалансированная эклектика — способ примирить в одном интерьере традиционные лепнину и дамаск с современной мебелью.

Этот узор никогда не выйдет из моды. Посмотрите, как актуально смотрятся в этом интерьере шторы из дамаска пудрово–розового оттенка (ZIMMER+ROHDE).

Ткани из коллекции Palladio, Ardecora by Zimmer+Rohde

Ткани из коллекции Palladio, Ardecora by Zimmer+Rohde

Текстиль в этом проекте — это то, что связывает неоклассическую базу интерьера (разбивка стены молдингами, лепнина, окно в пол, паркет) с современным наполнением — мебелью и аксессуарами.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи