5 роскошных пентхаусов со всего света

Посмотреть на город сверху вниз можно, если в вашем распоряжении есть роскошный пентхаус. Выбрали 5 самых уникальных — с личным храмом, секретным кабинетом и другими эксклюзивными предложениями.

Материал подготовила: Елена Перлова

Пентхаус — это не совсем квартира в ее привычном понимании. Здесь можно не просто отдохнуть после рабочего дня, а почувствовать себя полноправным хозяином жизни. Еще бы, ведь огромный мегаполис расстилается у ваших ног.

5. One Thousand Museum, Майями

Фото: onethousandmiami.com

Фото: onethousandmiami.com

Великая Заха Хадид создала, кроме прочих своих произведений, и этот объект. Невероятно эстетичное творение обращает на себя внимание еще с улицы. Необычный дизайн и изогнутый профиль дома дает возможность жильцам любоваться и восходом, и закатом. One Thousand Museum расположен в самом центре города, вокруг него сосредоточилась бурная жизнь мегаполиса.

Кроме апартаментов в здании есть СПА-центр, терраса для принятия солнечных ванн, вертолетная площадка. На 60-м этаже здания находятся знаменитые апартаменты за 49 миллионов долларов. За эту сумму вы получите не только великолепный вид на город и залив Бискейн, но и 6 санузлов и 5 спален, а на входе вас окутает дымка экслюзивного аромата, который именно для этой квартиры выбрали эксперты.

4. Tower One, Дубаи

Фото: numberonetower.com

Фото: numberonetower.com

Один из самых красивых районов Дубаи, Палм-Джумейр, украшает собой башня Tower One. Пентхаус здесь продают за 74,5 миллиона долларов. Что можно получить за эти деньги? Прежде всего это шикарную площадь — 3,5 тысячи квадратных метров. В квартире есть 8 спален, а бонусом предоставляется личная парковка на подземном паркинге, где можно оставить 12 автомобилей. Но это еще не все. Самая главная особенность жилья — личный храм. И конечно, нельзя не упомянуть великолепный вид на Персидский залив, открывающийся прямо из гостиной.

3. Wallich Residence, Сингапур

Фото: wallichresidence.com

Фото: wallichresidence.com

Самое высокое здание в Сингапуре — Wallich Residence. Оно взмывает ввысь на 64 этажа, венчает которые один из самых дорогих пентхаусов в мире — за 79, 5 миллионов долларов.

Апартаменты укомплектованы личным бассейном, релакс-зоной, джакузи. К услугам жильцов огромная гостиная, несколько санузлов и панорамный вид на Марина Бей. Для поклонников шпионских фильмов есть приятный сюрприз — секретный кабинет, вход в который скрывает вращающийся шкаф. Само здание оборудовано суперсовременным сверхскоростным лифтом.

2. Woolworth Tower Residence, Нью-Йорк

Фото: thewoolworthtower.com

Фото: thewoolworthtower.com

Серебро нашего рейтинга отправляется в Нью-Йорк, в Woolworth Tower Residence. Это невероятно стильное строение, возведенное в 1913 году. Тогда оно представляло собой готическую башню. Сегодня стиль немного изменили, но готические нотки остались до сих пор. Стоит ли говорить, что сто лет назад это было самое высокое здание в мире и многие сегодняшние небоскребы — это прототип Woolworth Tower. В общем, если вы поклонник не только комфорта, но и хотите жилье с историей — вам сюда.

Что сегодня представляет собой здание? Три десятка последних этажей переделали в кондоминиумы, а пятиэтажную верхушку отдали под роскошный пентхаус Pinnacle. Среди прочих удобств он имеет личную оранжерею и винный шкаф на 185 бутылок, а продается за 110 миллионов долларов, занимая одну из первых строчек среди недвижимости Нью-Йорка. В здании есть СПА-салон, сауна, бассейн, фитнес-студия и даже винный погреб.

1. One Hyde Park, Лондон

Фото: businessinsider.com

Фото: businessinsider.com

Первое место — эксклюзив в чистом виде, пентхаус в Лондоне за 225 миллионов долларов. К услугам жильцов бассейн длиной в 21 метр, виды на Гайд-парк и центр Лондона. Охраняют апартаменты круглые сутки специально обученные люди.

Пентхаусы не зря называют небесным жильем. Это не только про их расположение, но и про уровень комфорта. Хотите оказаться на седьмом небе от счастья? Вам на последний этаж.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай