8 способов создать интерьер в морском стиле

Организовать в интерьере «дуновение» свежего морского ветра просто, пусть поблизости и нет моря. Если есть, ещё лучше: оно постоянно будет c вами, в интерьере.

Фото: Дмитрий Лившиц, Павел Бурмакин, пресс-службы, Евгений Денисюк, Сергей Красюк, Егор Пясковский

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: №6 (238) 2018

1. Мебель и ткани

Автор проекта Надежда Чернигова

Автор проекта Надежда Чернигова

Надежда Чернигова, автор проекта этих апартаментов на Лазурном Берегу, удивительно точно уловила цвет морской глади, расстилающейся за окнами, и подобрала близкие к ней по тону мебель и текстиль приятного серо–голубого оттенка. Однотонные шторы и обивки подчёркивают проведённую в интерьере аналогию с морем.

2. Тотальный синий

Композиция MHliving

Композиция MHliving

Эта композиция — постановочная, она снята в собственной фотостудии интерьерного салона MHliving. Доступное наглядное руководство к действию, как можно создать в жилой комнате ощущение близости моря буквально на «раз–два–три».

3. Тарелки с «морем»

Автор проекта Матье Леаннер

Автор проекта Матье Леаннер

Дизайнер Матье Леаннер спроектировал эти декоративные тарелки для выставки «50 морей», которая прошла в начале этого года в парижском Christies. Каждая из тарелок повторяет изменчивый рельеф поверхности и оттенки разных морей — от северных до южных, а если смотреть на композицию в целом, то не покидает ощущение того, что эти «волны» живые.

4. Бирюза и белый

Автор проекта Лариса Земцева

Автор проекта Лариса Земцева

Бирюзовый, или цвет морской волны, — активный, энергичный оттенок, но не надоедливый и не претенциозный. Бирюза и белый — классическое сочетание. Автор проекта Лариса Земцева дополнила прохладный бирюзовый яркими тёплыми оттенками жёлтого. Оранжевый и красный тоже будут отлично смотреться в паре с цветом морской волны.

5. Полоска, белый, синий

Автор проекта Ольга Волченкова

Автор проекта Ольга Волченкова

Полоска необязательно «тельняшка», то есть необязательно узор на ткани. Автор проекта Ольга Волченкова понимает её тоньше: ритмика горизонтальных планок на дверцах гардероба — это полоска, горизонтальная обшивка стен доской — тоже. Плюс белый и синий — и море рядом.

6. Изумрудные стены

Автор проекта Максима Максименко

Автор проекта Максима Максименко

Сам по себе изумрудный цвет не означает море, не вызывает стойких ассоциаций с ним, но тем он и интересен. Интерьер с изумрудными стенами, как в этой спальне по проекту Максима Максименко, легко «перенаправить», добавив аксессуары на морскую тему, белые шторы, прозрачное стекло.

7. Ковёр в голубых тонах

Походить по мелководью дома не удастся, зато вспомнить об этом — почему бы и нет? Приятные воспоминания организует подходящий ковёр, а также природа за окнами в пол и немногочисленные, но выразительные аксессуары.

8. Фотообои и зеркала

Автор проекта Ольга Волченкова

Автор проекта Ольга Волченкова

Зеркало напротив стены, декорированной фотообоями, — приём, помогающий усилить ощущение от реалистической пейзажной картинки фотообоев. Так, например, в этой ванной комнате по проекту Ольги Волченковой в зеркале отражается водопад. Если вам нравится подобный приём, то можно дать «больше природы» в отражении, просто увеличив зеркало.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер-праздник: эксцентричная квартира Гии Эрадзе

Гия Эрадзе — известный человек в шоу–бизнесе. Мы побывали у него в гостях и узнали, как создавался интерьер–феерия, интерьер–праздник.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Эклектика #Москва

АрхиЁлка-2019 состоялась!

7 декабря в банкетном комплексе Ш.Е.Л.К. на предновогодней вечеринке журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» подвели итоги года и наградили лучших дизайнеров и архитекторов.

#Новости

40 роскошных предметов интерьера для празднования Нового года

Новогоднее настроение создаётся ярким и эффектным декором дома. На авансцене — блестящие предметы, золотой цвет и много-много пушистого, гламурного меха!

#Вещи

Уютная квартира в стиле шале

Интерьер квартиры, расположенной в малоэтажном жилом комплексе на севере Петербурга, придумала для своих заказчиков московский архитектор–дизайнер Мария Губина.

#Интерьер #Квартиры #Шале #Санкт-Петербург