9 интерьерных новинок с выставки CIFF-2019 в Гуанчжоу

В Гуанчжоу, столице провинции Гуандун, с 18 по 21 марта проходила 43-я по счёту международная выставка мебели и товаров для интерьера CIFF. Об основных её итогах — наш обзор.

Текст: Ольга Короткова

Фото: пресс-службы

Журнал: №6 (249) 2019

Как говорят те, кто не раз видел выставку собственными глазами, уровень её растёт год от года. Дизайн, качество, стиль, индивидуальность — эти понятия стали не только номинальными девизами нынешней мартовской сессии в Гуанчжоу, но и реальными «факторами роста» китайской мебельной промышленности. Очень заметна амбиция местных производителей стать вровень с мировыми игроками мебельного сектора, подтянуть качество, выработать внятную эстетику в духе времени, продемонстрировать высокую конкурентоспособность собственных марок прежде всего на своём внутреннем рынке, где потребители с высоким уровнем достатка, как правило, предпочитают европейские марки. За последний год китайский дизайн «рванул» особенно сильно. Во многом это связано с тем, что Китай обрёл собственный пул дизайнеров, которые получили образование в лучших вузах мира.

Заметна амбиция местных производителей стать вровень с мировыми игроками мебельного сектора. (Кстати, в местной городской библиотеке, расположенной в самом сердце небоскрёбного Сити, в 9 часов вечера полным–полно студентов!) Поэтому новое явление в деловой программе выставки — мастер–классы, дискуссии, круглые столы на тему дизайна и вокруг дизайна — уже не удивляет. Присутствие коллекций авторства таких звёзд, как Карим Рашид, только подкрепляет взятый решительный курс вперёд и ввысь. Ещё одна интересная тема — развитие самобытного китайского стиля — изящного замеса из древнего «фольклорного минимализма» (назовём его так) и современной космополитичной эстетики.

Павильон Outdoor

Павильон Outdoor

Отдельного упоминания заслуживает сектор мебели для улицы и в целом жизни outdoor. Не будем забывать, что это во многом вообще «тамошняя», родная тематика: она издревле связана и с культурой, и с природой, и с менталитетом народа. А теперь ещё и с возрастающим экспортом, конечно же.

1. Антикварные фарфоровые фигурки

Антикварные фарфоровые фигурки в музее китайской народной культуры

Антикварные фарфоровые фигурки в музее китайской народной культуры

2. Диван, журнальный столик от Furniture & Decoration

Диван, журнальный столик, дизайнер Карим Рашид, Ever Gaining. Furniture & Decoration

Диван, журнальный столик, дизайнер Карим Рашид, Ever Gaining. Furniture & Decoration

3. Мебель от Grado

Стенд компании Grado

Стенд компании Grado

4. Инкрустация из мрамора от Marblexpert

Инкрустация из мрамора, Marblexpert

Инкрустация из мрамора, Marblexpert

5. Мебель для гостиной от Huari Furniture Share

Мебель для гостиной, Huari Furniture Share

Мебель для гостиной, Huari Furniture Share

6. Ковёр от Stark Carpet

Ковёр, Stark Carpet

Ковёр, Stark Carpet

7. Ткань от Wonderful Cloth

Ткань, Wonderful Cloth

Ткань, Wonderful Cloth

8. Вазы, посуда от Rational and Emotional

Вазы, посуда, Rational and Emotional

Вазы, посуда, Rational and Emotional

9. Столик от Marblexpert

Столик с инкрустацией из мрамора, Marblexpert

Столик с инкрустацией из мрамора, Marblexpert

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая версия телевизора-картины The Frame: что нового + цены

В России стартовали продажи Samsung The Frame 2019. Объясняем, чем обновленная линейка интерьерных телевизоров отличается от предыдущей.

#Новости

Абсурд или объект желания? 10 повседневных вещей с приставкой арт

Диван в форме женских губ, шезлонг-капитель, торшер в виде лошади в полный рост – похоже, не только фантазия, но и дизайн не знает границ.

#Вещи

Пентхаус с террасой на крыше в центре Москвы

Исключительно натуральные материалы в отделке, мебель премиум-класса и уникальные предметы на заказ — главные составляющие этого интерьера, реализованного на самом высоком уровне

#Интерьер #Эклектика #Москва

Без Кремля и сталинок: самые впечатляющие здания в Москве

Архитектурное лицо города, как правило, ассоциируется со Спасской башней, Собором Василия Блаженного и сталинскими высотками. Рассказываем, на что стоит обратить внимание еще

#Новости