15 итальянских интерьерных брендов, которые заслуживают вашего внимания

Каждый год после выставки iSaloni из Милана отправляется автобус с российскими дилерами итальянских марок. Сильверио Мариан лично знакомит гостей с тем, что такое Made in Italy.

Текст: Ольга Короткова

Фото: пресс-службы

Журнал: №7-8 (239) 2018

1. Мебельная компания CASAMILANO

Мебель CASAMILANO

Мебель CASAMILANO

Мебельная компания CASAMILANO в этом году празднует 20-летие. Несмотря на юный возраст, это бренд с историей: семья Турати в мебельном бизнесе с 1929 года. Именно тогда первый из преставителей династии Турати основал своё дело. Сегодня у руля компании третье поколение. Фабрика работает с самыми именитыми дизайнерами современности: Паолой Навоне, Роберто Лаццерони, Массимилиано Рагги, Родольфо Дордони и другими мастерами. Стиль CASAMILANO соответствует названию марки и символизирует настоящий миланский стиль (недаром шоу–рум находится в двух шагах от улицы Монтенаполеоне, в самом сердце мировой столицы моды) — современный, рафинированный, интеллектуальный. С использованием дорогой древесины, качественных тканей из натуральных волокон и сдержанной цветовой гаммы.

2. Фабрика RUBELLI

Фабрика RUBELLI

Фабрика RUBELLI

Венецианская фабрика RUBELLI — жемчужина итальянской культуры. История семейного бренда берёт начало в 1858 году, когда Лоренцо Рубелли основал ткацкое производство. С тех пор мировая слава марки только растёт — она является законодателем текстильной моды. Самые громкие проекты недавних лет — занавесы для театров La Scala в Милане, La Fenice в родной Венеции и для Большого театра в Москве. Посмотреть на то, как ткутся дамасты RUBELLI на производстве в окрестностях Комо (Комо издавна был и остаётся центром шелкоткачества в Италии), — редкая возможность и память на всю жизнь.

3. Фабрика RIVA 1920

Стол RIVA 1920

Стол RIVA 1920

Фабрика RIVA 1920 также принадлежит к сокровищам страны. Маурицио Рива, хозяин фабрики, — знаток дерева, первоклассный специалист, создатель музея дерева, коллекционер. Фабрика делает вещи музейного уровня. Даже один предмет RIVA 1920 в интерьере способен сообщить дому неповторимый, крафтовый характер. Особенно если этот предмет из дерева каури, которое пролежало в земле сотни лет. Один из самых «атмосферных» проектов марки — Briccole di Venezia, дизайнерская коллекция мебели, сделанная из венецианских briccole — брёвен, служивших причалами для лодок и «верстовыми столбами» в водах лагуны.

4. Фабрика i4 MARIANI

Кресло i4 MARIANI

Кресло i4 MARIANI

Одна из лучших фабрик Италии, которая делает мебель из кожи, — это i4 MARIANI. Четыре брата Мариани основали производство 60 лет назад. Ставка была сделана на высочайшее качество и дизайн вне времени. Основатели не прогадали: во всём мире за продукцией фабрики закрепилась репутация лидера в производстве дизайнерской мебели из кожи и дерева безупречного качества. В шоу–руме при фабрике есть рабочая переговорная, где со времён основания бренда стоит обитый кожей стол. За эти годы он стал только краше!

5. Фабрика AMURA

Мягкая мебель AMURA

Мягкая мебель AMURA

AMURA — молодая фабрика, которая уже завоевала уважение и известность. Отличное качество, очень хороший дизайн (с маркой работают недюжинные «имена») и при этом доступная для молодой аудитории цена — редкое сочетание в интерьерном мире. Фабрике AMURA это действительно удаётся сочетать. В миланском шоу–руме гости имели возможность тестировать мебель, вникать в нюансы и лично убедиться во всём, что раньше им было известно лишь понаслышке.

6. Фабрика HENGE

Светильник HENGE

Светильник HENGE

Ещё одна новая звезда в дизайне интерьера — бренд HENGE. Фабрика делает мебель и светильники из металла, мрамора и дерева. Металлические отделки — конёк марки. Мастера достигли совершенства в обработке сплавов цветных металлов: фасады мебели и детали светильников при химической реакции с кислотами приобретают всякий раз неповторимый природный рисунок, что делает каждую вещь уникальной. Золотая поталь, пластины из бронзы, латунь, медь, алюминий — весь модный набор отделок для интерьера bespoke — в арсенале компании. HENGE «вывела» на сцену самостоятельную версию брутального минимализма с элементами респектабельной роскоши и отсылками к индустриальной эстетике.

7. Фабрика EMMEMOBILI

Маурицио Райнольди, Emmemobili

Маурицио Райнольди, Emmemobili

Фабрика EMMEMOBILI — легенда итальянского дизайна. Во многом благодаря бессменному сотрудничеству с дизайнером Ферруччо Лавиани. Он создаёт удивительные вещи из древесины, которая приобретает такие пластические формы, словно это ткань или мрамор. Каждый предмет, созданный на фабрике EMMEMOBILI, — это произведение искусства, способное превратить любой интерьер — частный или общественный — в арт–пространство.

8. Фабрика LITHOS DESIGN

Мраморное панно LITHOS DESIGN

Мраморное панно LITHOS DESIGN

Клаудио Бевилаккуа и его брат Альберто продолжают дело, начатое их предками, — обработку мрамора. Сегодня LITHOS DESIGN — марка, известная во всём мире. В этой мастерской режут мрамор и выкладывают мозаики для дворцов в Эмиратах, для частных домов в России и США, для музеев и бутиков с самыми громкими именами. Гордость нынешнего поколения владельцев — внедрение новых технологий. Мраморные панно с 3D–поверхностью, тончайшей сквозной резьбой наподобие кружева, в сочетании с LED–подсветкой — в таком исполнении мрамор приобрёл новую жизнь и стал модным современным декоративным материалом.

9. Фабрика MONTBEL

Кресла MONTBEL

Кресла MONTBEL

Бренд MONTBEL родился в провинции Удине — здесь всегда делали стулья. Делают и поныне. Предметные дизайнеры хорошо знают, что стул — самый сложный предмет для проектирования. На фабрике каждый стул делают вручную. Шлифовка и полировка дерева, окраска, обтяжка сидений — каждое изделие проходит через руки мастеров своего дела. Уже 3 года, как MONTBEL стал официальным поставщиком стульев для Венецианского кинофестиваля. В общем, benissimo!

10. Фабрика RES

Двери RES

Двери RES

Фабрика RES тоже фамильное производство, где трудится уже третье поколение семьи. Её специализация — двери. Как и вся продукция Made in Italy, двери RES отвечают двум ключевым принципам: дизайн и качество. Всегда интересно постигать на месте, глазами и руками, что за этим стоит! Фабрика разработала технологию, которая позволяет монтировать дверное полотно заподлицо с наличниками. Другая технология — система открывания Pivot — является новинкой фабрики, представленной в этом году. Она даёт возможность держать очень тяжёлую дверь. У фабрики есть также есть ноу–хау — полное, на 180°, открывание дверей.

11. Фабрика FRIUL MOSAIС

Мозаика FRIUL MOSAIС

Мозаика FRIUL MOSAIС

Компания FRIUL MOSAIС основана 35 лет назад. С самого начала мастерская взяла курс на возрождение старинных итальянских мозаичных техник. Это прежде всего римская техника, та самая, которую использовали тысячи лет назад. Мраморные тессеры (кусочки) или смальту кладут лицевой стороной вниз, и лишь в конце, когда панно укрепят на стене, обнаружится лицевая часть рисунка. В наше время FRIUL MOSAIС предлагает отделывать мозаикой не только ванные комнаты, полы в прихожей и стены в гостиной, но и душевые кабины, и шезлонги. Такие новинки представила марка на миланской выставке iSaloni 2018.

12. Фабрика L’OTTOCENTO

Кухня L’OTTOCENTO

Кухня L’OTTOCENTO

Фабрика L’OTTOCENTO находится в местности Бассано-дель-Граппа и славится производством кухонь из массива дерева. Культура работы с деревом в этих местах имеет давние традиции и зовётся бассанской школой. Древесина обрабатывается до такой степени, что на ощупь её сложно отличить от шёлка. Лаки и пропитки — только натурального происхождения, а значит, кухни L’OTTOCENTO отвечают самым прихотливым экологическим требованиям самого взыскательного клиента.

13. Фабрика SNAIDERO

Кухня SNAIDERO

Кухня SNAIDERO

Имя Снайдеро известно в Италии так же широко, как имя Пининфарина. Кухонная фабрика, основанная 70 лет назад, перевернула в своё время представления людей о том, что такое кухонная мебель. С тех пор началось триумфальное шествие SNAIDERO по всему миру. Для марки продолжают создавать модели такие культовые дизайнеры современности, как Паоло Пининфарина, Массимо Йоза Гини, Микеле Маркон и Лука Орландини.

14. Фабрика PATAVIUMART

Люстра PATAVIUMART

Люстра PATAVIUMART

Симонетта Гомьеро с её фабрикой венецианского стекла PATAVIUMART — живая страница истории и культуры Италии. Художница, красавица, блестящая собеседница и гостеприимная хозяйка, она живёт и творит у себя на вилле близ Венеции, рисует люстры, придумывает мебель, сама руководит производством на острове Мурано. Светильники и предметы декора этой марки — особенные: раз увидев, ты их уже никогда не перепутаешь с другими муранскими изделиями. Уникальность — ещё одна отличительная черта того, что итальянцы называют Made in Italy.

15. Фабрика BAROVIER&TOSO

Люстра BAROVIER&TOSO

Люстра BAROVIER&TOSO

Фабрика BAROVIER&TOSO — сокровище не только для Италии, но и для всего мира. Марка занесена в книгу рекордов Гиннесса: она одно из самых древних семейных производств на свете. Известная с 1295 года, она всегда находилась здесь, на острове Мурано. При фабрике есть музей, где хранятся семейные реликвии. Сегодня марка является одной из самых передовых в сфере современного дизайна. При этом классические модели по‑прежнему остаются бестселлерами и востребованы и в самых именитых отелях мира, и в частных апартаментах знаменитостей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи