9 лучших интерьерных новинок мая

В нашей подборке необычные светильники, мебель, напечатанная на 3D–принтере, и стильный аксессуар, созданный специально для России. Всё самое-самое!

Текст: Ольга Вологдина, Юлия Сахарова, Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №5 (237) 2018

1. Биокамин Fire Line Automatic 3

Биокамин Fire Line Automatic 3,PLANIKA

Биокамин Fire Line Automatic 3,PLANIKA

Биокамин Fire Line Automatic 3 марки PLANIKA — модель bespoke: встраивается в любую нишу, можно выбрать любой размер. Модель управляется с помощью смартфона через подключение по Wi–Fi. Более того, благодаря нескольким встроенным датчикам, включая сейсмоконтроль, этот автоматический биокамин по праву считается одним из самых безопасных в мире. Производитель гарантирует его бесперебойную работу даже на яхтах!

2. Светильники Sherwood&Robin

Светильники Sherwood&Robin, KARMAN

Светильники Sherwood&Robin, KARMAN

Фабрика KARMAN сделала себе имя на необычных светильниках из фарфора. Новая коллекция бренда, впервые показанная на выставке Light+Building в конце марта, включает, например, вот такую подвесную модель Sherwood&Robin — в виде двух симпатичных белок. Автором этого милого сердцу и глазу образа выступил известный выдумщик — дизайнер Маттео Уголини. Светильники продаются парой и по отдельности. Можно купить только «Робина», например. Хотя заметить разницу между ним и «Шервудом» будет сложно.

3. Кальцит Azul Extra

Кальцит Azul Extra, ANTOLINI

Кальцит Azul Extra, ANTOLINI

Итальянская фабрика ANTOLINI работает с натуральным камнем многие годы. Проект оформления домашнего спортзала для неё сочинил известный дизайнер Алессандро Ла Спада. Полы фитнес–зоны выложены редким сортом мрамора Calacatta Cielo, отличающимся необычным цветом и красивой текстурой, а стены, стенды и умывальник сделаны из бразильского кальцита Azul Extra нежно–голубого оттенка с лёгким мерцанием.

4. Сантехника Antheus

Сантехника Antheus, Villeroy & Boch

Сантехника Antheus, Villeroy & Boch

Эти главные вехи архитектуры и дизайна ХХ века вдохновили дизайнера Кристиана Хааса, спроектировавшего для VILLEROY & BOCH новую коллекцию сантехники и мебели для ванных комнат — Antheus. Каждый предмет, как эта ванна на подставке из стали, лаконичен и выразителен. Сама ванна — из запатентованного композитного материала Quaril® (акрил в сочетании с природным кварцем), который позволяет создавать изящные и при этом очень прочные предметы.

5. Настольные лампы BO

Настольные лампы BO, Bandido

Настольные лампы BO, Bandido

Авторы настольных ламп BO — молодые дизайнеры Алехандро Кампос и Джоэль Рохас из студии Bandido. Особая мягкость света объясняется конструкцией светильника: светодиод находится в цилиндре со скошенной кромкой, его свет отражается от согнутого под углом 45° листа металла. Цвета ламп самые–самые: персиково–розовый, шампань, графитово–серый.

6. Стул Robotica TM

Стул Robotica TM, Nagami

Стул Robotica TM, Nagami

Стул Robotica TM по дизайну Росса Лавгроува напоминает фантастический морской «цветок», и он напечатан на 3D–принтере. С дизайнерской коллекцией «О дивный новый мир» (название которой отсылает к культовому роману Олдоса Хаксли) можно будет познакомиться в дни Миланского мебельного салона на Brera Design District в шоу–руме компании Nagami. Помимо Robotica TM в экспозиции два стула по проекту Zaha Hadid Architects и один — Дэниэла Видрига.

7. Модульная система хранения Box Life

Модульная система хранения Box Life, SCAVOLINI

Модульная система хранения Box Life, SCAVOLINI

Известность SCAVOLINI принесли кухни, ставшие визитной карточкой компании. Новый продукт фабрики — модульная система хранения Box Life, разработанная совместно с дизайн–студией Rainlight и её креативным директором Йорго Ликурия. Box Life — универсальная система хранения, подстраивающаяся под любой запрос: за её лаконичными фасадами можно скрыть всё — от кухни и постирочной до откидной кровати.

8. Холодильник Iconic

Холодильник Iconic, KITCHENAID

Холодильник Iconic, KITCHENAID

Холодильник Iconic от KITCHENAID — стильное решение для кухни. Выпускается в трёх цветах: красном, чёрном и кремовом. Оснащён электронным управлением и сенсорным интерфейсом, системой динамического охлаждения и антибактериальным фильтром. Корпус выполнен из металла, а ручка и высокий цоколь — из хромированного алюминия.

9. Скульптура медведя, LALIQUE

Скульптура медведя, LALIQUE

Скульптура медведя, LALIQUE

В мае LALIQUE представит своё последнее произведение, созданное эксклюзивно для нашей страны, — скульптуру медведя из сатинированного хрусталя золотого оттенка с ручной гравировкой. Образ царя леса, которому нет равных по силе, выбран мастерами фабрики неслучайно, ведь по мнению мастеров фабрики медведь — символ России. Лимитированная серия выпущена ограниченным тиражом в 100 экземпляров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи

Оформляем детскую для малыша, школьника и подростка: 39 предметов, которые оценит ваш ребёнок

Обставляем и оформляем детскую — комнату, где мечтают, учатся и балуются!

#Вещи

Квартира в центре Москвы, в которой можно укрыться от городской суеты

Команда архитектурного бюро «Альба Дизайн Проект» разработала для своих давних заказчиков проект городской квартиры в стиле американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва