Бионика в экстерьере

ресторан "Яске" в Харькове Вячеслав Жемир, Олег Дроздов, Ирина Гойденко

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Олег Дроздов, Вячеслав Жемир, Ирина Гойденко

Журнал: N1 (90) 2005

Приучать харьковскую общественность к эстетике ресторанной "свободы" (то есть вкушать пищу, не скрывая, что вы едите и с кем) архитекторам Олегу Дроздову и Вячеславу Жемиру приходится не в первый раз. Вслед за рестораном "Бухара" (см. SALON-interior N 1, 2004 г., стр. 116) в Харькове открылся японский "Яске" (ул. Данилевского, д. 19). Прозрачность во всём - так можно охарактеризовать конструкцию "Яске", напоминающую эллипсоид-ракушку. Индустриальный дизайн и условные границы между интерьером и экстерьером лишь подчёркивают архитектурный контраст с окружающей средой. Внутри ресторана центральное место занимает витая лестница-"трап", около которой посажен зелёный газончик. Дополнительную ирреальность создают прозрачные стулья: с улицы кажется, что люди, находящиеся в помещении, присели поужинать в невесомости.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 идей для загородного дома, которые мы нашли на итальянских виллах

Посмотрите, какие дизайн-решения любят использоваться в своих проектах итальянские дизайнеры и архитекторы.

#Интерьер #Дома

Как получить готовую квартиру, не выходя из дома: реальный пример

Интерьер этой квартиры — пример успешной удалённой работы дизайнеров Екатерины Мамаевой и Татьяны Еднацевич. Хозяин согласовал проект в чертежах и ни разу не был на стройке, а для хозяйки интерьер и вовсе стал сюрпризом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 причин украсить участок растениями в контейнерах

А вы заметили, что западные ландшафтные дизайнеры и увлеченные садоводы любят декорировать сады растениями в кадках и горшках?

#Ландшафт и флора

Роскошный дом на берегу Финского залива

В загородном доме для большой семьи авторы проекта создали интерьер, органично сочетающий современную классику и минимализм.

#Интерьер #Дома #Современная классика #Санкт-Петербург