Бионика в экстерьере

ресторан "Яске" в Харькове Вячеслав Жемир, Олег Дроздов, Ирина Гойденко

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Олег Дроздов, Вячеслав Жемир, Ирина Гойденко

Журнал: N1 (90) 2005

Приучать харьковскую общественность к эстетике ресторанной "свободы" (то есть вкушать пищу, не скрывая, что вы едите и с кем) архитекторам Олегу Дроздову и Вячеславу Жемиру приходится не в первый раз. Вслед за рестораном "Бухара" (см. SALON-interior N 1, 2004 г., стр. 116) в Харькове открылся японский "Яске" (ул. Данилевского, д. 19). Прозрачность во всём - так можно охарактеризовать конструкцию "Яске", напоминающую эллипсоид-ракушку. Индустриальный дизайн и условные границы между интерьером и экстерьером лишь подчёркивают архитектурный контраст с окружающей средой. Внутри ресторана центральное место занимает витая лестница-"трап", около которой посажен зелёный газончик. Дополнительную ирреальность создают прозрачные стулья: с улицы кажется, что люди, находящиеся в помещении, присели поужинать в невесомости.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Невесомый и деликатный интерьер в классическом стиле

Анна Шемуратова и Юлия Ли привносят в классический стиль лёгкость и свежее дыхание. Для семьи заказчиков дизайнеры и на этот раз создали нежный, атмосферный интерьер, наполненный светом.

#Интерьер #Квартиры

6 самых необычных ресторанов Москвы

Хотите посетить самый «темный» ресторан Москвы или лучше попробовать любимые блюда Сталина и Хрущева? Собрали самые атмосферные гастрономические локации столицы, чтобы вы ничего не пропустили.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

​Как продумать дизайн кухни в стиле модерн: 70 фото + советы

Каким должен быть гарнитур, что предусмотреть для зоны столовой, как подобрать технику и другие нюансы оформления кухни в модерне с фото-примерами.

#Интерьер #Модерн #Кухни и столовые

​Дизайн гостиной в стиле модерн: актуальные решения, 75 фото

Тягучие линии мебели и декора, растительные орнаменты и другие приметы направления: разбираемся, как наложить их на интерьер общественной зоны квартиры или частного дома.

#Интерьер #Модерн #Гостиные