Бионика в экстерьере

ресторан "Яске" в Харькове Вячеслав Жемир, Олег Дроздов, Ирина Гойденко

Дата публикации: 09.03.2005

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Олег Дроздов, Вячеслав Жемир, Ирина Гойденко

Журнал: N1 (90) 2005

Приучать харьковскую общественность к эстетике ресторанной "свободы" (то есть вкушать пищу, не скрывая, что вы едите и с кем) архитекторам Олегу Дроздову и Вячеславу Жемиру приходится не в первый раз. Вслед за рестораном "Бухара" (см. SALON-interior N 1, 2004 г., стр. 116) в Харькове открылся японский "Яске" (ул. Данилевского, д. 19). Прозрачность во всём - так можно охарактеризовать конструкцию "Яске", напоминающую эллипсоид-ракушку. Индустриальный дизайн и условные границы между интерьером и экстерьером лишь подчёркивают архитектурный контраст с окружающей средой. Внутри ресторана центральное место занимает витая лестница-"трап", около которой посажен зелёный газончик. Дополнительную ирреальность создают прозрачные стулья: с улицы кажется, что люди, находящиеся в помещении, присели поужинать в невесомости.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кружевной стул: романтичная новинка в столовую

Вдохновением для этой изящной мебели послужила традиционная французская техника плетения кружева.

#Новости

От чего отказаться в детской? 5 мнений дизайнеров

Детская комната превратилась из простого места для сна в пространство, формирующее характер ребенка. Дизайнеры отказываются от переизбытка декора в пользу спокойных решений, которые меняются вместе с малышом.

#Интерьер #Детские комнаты

Новый глянцевый food-гид Butcher уже в продаже

Что ждет в новом номере?

#Новости

5 шедевров архитекторской мысли: дома, которые стали легендами

Дома, построенные великими архитекторами для себя, — это не просто жилые пространства, а отражение их философии, экспериментов и творческого взгляда. Каждый из этих пяти домов воплощает уникальную идею, объединяя архитектуру с искусством, природой и личным стилем автора.

#Места