Бионика в экстерьере

ресторан "Яске" в Харькове Вячеслав Жемир, Олег Дроздов, Ирина Гойденко

Фото: Алексей Рейдалов

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Олег Дроздов, Вячеслав Жемир, Ирина Гойденко

Журнал: N1 (90) 2005

Приучать харьковскую общественность к эстетике ресторанной "свободы" (то есть вкушать пищу, не скрывая, что вы едите и с кем) архитекторам Олегу Дроздову и Вячеславу Жемиру приходится не в первый раз. Вслед за рестораном "Бухара" (см. SALON-interior N 1, 2004 г., стр. 116) в Харькове открылся японский "Яске" (ул. Данилевского, д. 19). Прозрачность во всём - так можно охарактеризовать конструкцию "Яске", напоминающую эллипсоид-ракушку. Индустриальный дизайн и условные границы между интерьером и экстерьером лишь подчёркивают архитектурный контраст с окружающей средой. Внутри ресторана центральное место занимает витая лестница-"трап", около которой посажен зелёный газончик. Дополнительную ирреальность создают прозрачные стулья: с улицы кажется, что люди, находящиеся в помещении, присели поужинать в невесомости.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Шторы в интерьере: 7 любимых приемов Инны Зольтманн

Дизайнер и декоратор делится собственным опытом работы с текстилем в интерьере, а также дает подсказки, чем заменить тюль, как выбрать шторы для мансардных окон и не только.

#Интерьер