Gastropoint в Воронеже: ресторан с честной кухней и стильным интерьером 

В Воронеже открылся ресторан, девизом которого стал хэштег #честновкусно. Интерьер оформили архитекторы из столичного бюро ARCHSLON.

Материал подготовила: Юлия Сахарова

Фото: Татьяна Осецкая

Автор проекта: Александр Салов, Татьяна Осецкая, Татьяна Юдина, Ксения Ваучская

В меню воронежского Gastropoint в разделе «Основные блюда» можно найти куриное филе по-милански и лапшу удон с уткой по-пекински, тальятелле с морепродуктами и «большой бургер», а, допустим, в «Супах» — борщ и том-ям. Угощают и пиццей, приготовленной в дровяной печи. То есть кухня интернациональная и в лучшем смысле слова домашняя. «Наш заказчик — не только владелец ресторана, но и шеф-повар по образованию, именно поэтому атмосфера ресторана строилась вокруг концепции меню и общего стилевого направления кухни, — рассказывает Татьяна Осецкая. — Интерьер — это часть глобальной концепции заведения. В процессе работы мы ощутили это в полной мере. Пространство ресторана — это живой организм, и мы чувствовали, как он «реагирует» на кухню».

Интерьер — лаконичный с индустриальными элементами и восточными нотками. Он делится на три зоны: «итальянскую», «азиатскую» и общую. «Итальянская» находится в уютном уголке за лёгкой металлической перегородкой — это два столика с диванами в обивке из велюра и круглые медные светильники.

В «азиатской» — деревянная обшивка стен, светильники из рисовой бумаги и рыбы, нарисованные на штукатурке под бетон в духе японской графики.

В общей зоне (которая расположена напротив барной стойки, у окон) привлекает внимание аутентичный кирпич в отделке стен. Это не декор: авторы проекта просто «раскрыли» кирпичную кладку дома и решили оставить её как есть — уж очень оказалась хороша. (Этот дом в исторической части Воронежа, где, помимо ресторана, находится кинотеатр, — любимое место жителей города.)

Тему лофта, заданную кирпичом, поддерживает потолок, окрашенный в терракотово-бордовый тон, и лаконичные светильники. Керамогранит серого цвета воспринимается как рефрен к штукатурке под бетон, а огромный спил дерева на столешнице барной стойки — как рифма к деревянным столешницам напротив неё. Вальяжные полукресла в обивке из бархатистого износостойкого материала смягчают жёсткость индустриального стиля.

Вентиляция и дополнительные конструкции убраны в короб над барной стойкой. Сбоку короб отделали зеркалом, и это позволило частично спрятать его и вместе с тем визуально расширить потолок. Жёсткость индустриального стиля смягчают кресла в бархатистой обивке и графичные барные стулья. «Мы рады, что в процессе реализации заказчику удалось сохранить и реализовать 99% проектных решений, в том числе художественные росписи — рыб и других морских обитателей, которые были особенно сложны в исполнении, — говорит Татьяна Осецкая. — С ними интерьер приобретает законченный и целостный образ».

Ресторан Gastropoint

  • Кухня: домашняя, «честная» и вкусная еда
  • Атмосфера: уютная, дружелюбная, демократичная
  • Адрес: Воронеж, ул. Комиссаржевской, 7
  • Сайт: gastropoint.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои-обманки: 12 креативных и модных моделей

Современные обои обманывают восприятие, изображая бетонные конструкции, геометрические узоры в 3D, зеркала, отражающие несуществующие объекты, статуи и многое другое.

#Вещи

Стильный пентхаус на 24-м этаже московской новостройки

Новая работа архитектурного бюро Кирилла Соколова — двухуровневый пентхаус в спокойном современном стиле.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели