Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

Нет времени читать статью? Смотрите видео!

У Джеки Глисона были разнообразные интересы, но один из них актёр не любил афишировать. Глисон твёрдо верил в НЛО и паранормальные явления. Его вера была настолько сильна, что в 1950-х он построил на участке, выделенном ему студией CBS в Пикскилле, штат Нью-Йорк, серию домов в виде космических кораблей.

Главный дом получил название «Корабль-матка», гостевой дом — «Корабль-Скаут», также на участке возвели круглый дом-хранилище и два бассейна. Комплекс, достроенный в 1959 году, служил не только жильём для комика, но и студией, и местом для вечеринок. Там же Джеки разместил постоянно растущую библиотеку по НЛО, парапсихологии и паранормальным явлениям.

Главное строение, отдельными элементами напоминающее дома Фрэнка Ллойда Райта, имеет более 15 метров в диаметре. Оно было сконструировано кораблестроителем в ангаре самолёта, затем разобрано и перевезено на место.

Дом создан из массивных деревянных балок, имеет круглую форму, в нём нет прямых углов — это относится и к кроватям, и к шкафам, и к другой мебели.

Дом заполнен светом, проникающим сквозь стеклянные стены. В интерьере есть несколько витражных панелей, вдохновленных Райтом, которые также преломляют свет.

Интерьер с впечатляющим балочным потолком, который выглядит как расположенные по кругу шлюпки, был прекрасным местом для многих гостей Глисона, включая президента Никсона. Доказательством гостеприимства комика служат четыре домашних бара.

Главный и гостевой дома занимают почти 700 квадратных метров жилой площади. На ней расположены пять спален, шесть ванных комнат, библиотека, комната для игры в карты, кухня, офис, столовая и открытая развлекательная зона с мраморным камином. На вершине лестницы находится уютная зона отдыха с круглым подвесным камином.

Дом расположен глубоко в лесу, и практически из всех комнат, террас и палуб открывается вид на нетронутую природу.

Глисон продал дом перед тем, как его телевизионное шоу переехало в Майами-Бич. Недавно здание обрело очередного нового владельца. За шедевр легендарного комика он заплатил 12 млн долларов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи